Croissants caseros
Ingredientes
Ingredientes:
Preparación
- 1.En un bol mezclamos la levadura con el azúcar y la leche tibia. Dejamos reposar 10 minutos.
2. En un bol aparte tamizamos la harina+ sal y vamos a desmigar 30 gr de la mantequilla con las manos sobre la harina.
3. Formamos un volcán con la harina y hacemos un hueco en centro y ponemos el huevo batido + la preparación de la levadura. Amasamos todo...... y dejamos reposar 1 hora.
4. Ponemos un pelín de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos el resto de la mantequilla en el centro (la mantequilla tiene que estar en pomada) y cerramos la masa.... mientras la integramos.... cerramos , integramos, cerramos
5. Aplanamos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos en triángulos......
6. Enrollamos desde la base al pico y doblamos para hacer las patitas.
7. Pintamos con huevo batido y al horno (con papel de horno engrasado) a 180 grados unos 15 minutos.
8. Cuándo estén fríos los pintamos con miel.
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Nutrición
- Carbohidratos: 54.4g
- Grasa total: 25.8g
- Grasa sat.: 16.3g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Preguntas
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Comentarios
Daniel
Como bien dice la gente, haciendo las indicaciones que dais salen panes sin sal con forma de croissant. Y ESO ES ASÍ. Que aquí estoy comiendo un bocata de jamón cojn forma de croissant.
Aina
No me han salido bien.De apariencia muy bien pero de sabor parecen más panecillos de mantequilla que croissants. Una pena, tenía mucha ilusión
anonymous
No salió para nada, salió un bollo con forma de cruasán y soso
Dolors
Se entiende miy bien la receta,facil!Graciassss!!!
anonymous
Me encantan los croissants
anonymous
Je le essaierai le lundi
Lusitop89
Nunca vi ninguna receta de Croissant con Royal más si Con Levadura Seca. De igual forma yo le doy 3 Vueltas dobles y una sencilla es el mismo procedimiento que la pasta Hojaldre... ;) Probare con Royal Hojalá Suba!
Antonio
Si es un hojaldre la preparación no es correcta
CARPIO
Para hacer un hojaldre para croissant se necesita mucho trabajo de amasado con mantequilla, hacer dobleces en la masa y reposo y asi varias horas.. con lo cual en esta receta sera mas parecido a un bollo con forma de croissant
Thai1
Me encantan los croissants en el desayuno de las mañanas de los domigos, ideal con queso untar y mermelada, yam, yam, yam!!!!
Lamentamos que esta receta no haya sido de su agrado. En las cocinas de Petitchef hicimos unos croissants y le garantizamos un resultado satisfactorio 100% Lamentamos el contratiempo. Receta Croissant --> www.petitchef.es/fid-1571505