Petitchef

Croissants caseros

Merienda
7 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 7
Estos croissants son perfectos para abrirlos y rellenarlos tanto dulce como salado....... o simplemente solos espero que os guste...


Ingredientes:

* 30 gr de Levadura tipo royal.

* 15 gr de azúcar.

* 150 ml de leche

* 450 gr de harina (Yo de fuerza)

* 1 pizca de sal

* 180 gr de mantequilla

* 2 huevos

* Miel

Preparación

  • 1.En un bol mezclamos la levadura con el azúcar y la leche tibia. Dejamos reposar 10 minutos.
    2. En un bol aparte tamizamos la harina+ sal y vamos a desmigar 30 gr de la mantequilla con las manos sobre la harina.
    3. Formamos un volcán con la harina y hacemos un hueco en centro y ponemos el huevo batido + la preparación de la levadura. Amasamos todo...... y dejamos reposar 1 hora.
    4. Ponemos un pelín de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos el resto de la mantequilla en el centro (la mantequilla tiene que estar en pomada) y cerramos la masa.... mientras la integramos.... cerramos , integramos, cerramos
    5. Aplanamos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos en triángulos......
    6. Enrollamos desde la base al pico y doblamos para hacer las patitas.
    7. Pintamos con huevo batido y al horno (con papel de horno engrasado) a 180 grados unos 15 minutos.
    8. Cuándo estén fríos los pintamos con miel.



Comentarios de los miembros (21):

Dolors, 24/01/2019

Se entiende miy bien la receta,facil!Graciassss!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/05/2014

Me encantan los croissants

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/09/2013

Je le essaierai le lundi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Antonio, 08/01/2018

Si es un hojaldre la preparación no es correcta

(0) (0) Abuso
CARPIO, 08/06/2017

Para hacer un hojaldre para croissant se necesita mucho trabajo de amasado con mantequilla, hacer dobleces en la masa y reposo y asi varias horas.. con lo cual en esta receta sera mas parecido a un bollo con forma de croissant

(0) (0) Abuso
Thai1, 05/05/2014

Me encantan los croissants en el desayuno de las mañanas de los domigos, ideal con queso untar y mermelada, yam, yam, yam!!!!

(0) (0) Abuso
29/04/2014

También se pueden hacer con pasta hojaldre?

(0) (0) Abuso
pilar61, 28/04/2014

¡ la preparaciòn de la masa muy fàcil de prepararla.!

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Excelent

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Deliciosos.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croissants de almendras crujientes
Croissants de almendras crujientes
10 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croissants caseros rellenos de chocolate
Croissants caseros rellenos de chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
4.9 / 5
Receta Croissants caseros
Croissants caseros
15 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Croissants de chocolate
Croissants de chocolate
2 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Helados caseros, de Verónica Losada. OberonHelados caseros, de Verónica Losada. OberonBombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto