Croissants caseros

Croissants Caseros
Merienda
Medio
1 h 15 m
511 Kcal

Ingredientes

7

Ingredientes:

Costo estimado: 3.48 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • 1.En un bol mezclamos la levadura con el azúcar y la leche tibia. Dejamos reposar 10 minutos.
    2. En un bol aparte tamizamos la harina+ sal y vamos a desmigar 30 gr de la mantequilla con las manos sobre la harina.
    3. Formamos un volcán con la harina y hacemos un hueco en centro y ponemos el huevo batido + la preparación de la levadura. Amasamos todo...... y dejamos reposar 1 hora.
    4. Ponemos un pelín de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos el resto de la mantequilla en el centro (la mantequilla tiene que estar en pomada) y cerramos la masa.... mientras la integramos.... cerramos , integramos, cerramos
    5. Aplanamos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos en triángulos......
    6. Enrollamos desde la base al pico y doblamos para hacer las patitas.
    7. Pintamos con huevo batido y al horno (con papel de horno engrasado) a 180 grados unos 15 minutos.
    8. Cuándo estén fríos los pintamos con miel.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 511Kcal
  • Carbohidratos: 54.4g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 16.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (143g)
Vegetariano
lamagiadesoniaLamagiadesonia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.14/5, 94 votos 25 comentarios
  • página 1 / 3

Daniel

Como bien dice la gente, haciendo las indicaciones que dais salen panes sin sal con forma de croissant. Y ESO ES ASÍ. Que aquí estoy comiendo un bocata de jamón cojn forma de croissant.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que esta receta no haya sido de su agrado. En las cocinas de Petitchef hicimos unos croissants y le garantizamos un resultado satisfactorio 100% Lamentamos el contratiempo. Receta Croissant --> www.petitchef.es/fid-1571505

Aina

No me han salido bien.De apariencia muy bien pero de sabor parecen más panecillos de mantequilla que croissants. Una pena, tenía mucha ilusión

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya convencido estaa elaboración. En las cocinas de Petitchef elaboramos esta receta de croissants que, es algo más laboriosa pero de resultado aprobado por todo el equipo :) Esperamos que te animes a hacerlos y que te encanten --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/croissants-caseros-deliciosos-explicados-paso-a-paso-fid-1571505 Un saludo y feliz día :)

anonymous

No salió para nada, salió un bollo con forma de cruasán y soso

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef hicimos unos croissants que salieron riquísimos. Eso sí, requieren de cierta paciencia, y seguir muy minuciosamente los pasos de la receta. El resultado merece la pena. Te dejamos el link por si te animas --> www.petitchef.es/fid-1571505 Si tienes alguna duda, escríbenos estaremos encantados de ayudarte

Dolors

Se entiende miy bien la receta,facil!Graciassss!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encantan los croissants

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Je le essaierai le lundi

yo cociné esta receta
abuso

Lusitop89

Nunca vi ninguna receta de Croissant con Royal más si Con Levadura Seca. De igual forma yo le doy 3 Vueltas dobles y una sencilla es el mismo procedimiento que la pasta Hojaldre... ;) Probare con Royal Hojalá Suba!

abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste! Nos encantaría que compartieras con nosotros el resultado. Un saludo del equipo!

Antonio

Si es un hojaldre la preparación no es correcta

abuso

CARPIO

Para hacer un hojaldre para croissant se necesita mucho trabajo de amasado con mantequilla, hacer dobleces en la masa y reposo y asi varias horas.. con lo cual en esta receta sera mas parecido a un bollo con forma de croissant

abuso

Thai1

Me encantan los croissants en el desayuno de las mañanas de los domigos, ideal con queso untar y mermelada, yam, yam, yam!!!!

abuso
  • página 1 / 3