Petitchef

Croissant caseros masa semi-hojaldrada

Merienda
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
La masa semi-hojaldrada, es perfecta para elaborar estos tiernos y deliciosos bollos con el sabor especial que les da la levadura y la buena mantequilla.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el bloque de mantequilla:

250gr. de mantequilla

50 gr. de harina.


para la masa de levadura:

500 gr. de harina de fuerza

250 ml. de leche entera

30 gr. de levadura fresca de panadería

50 gr. de mantequilla pomada

75 gr. de azúcar


Pizca de sal

Preparación

  • Paso 1 - Croissant caseros masa semi-hojaldrada
    Amasar 250gr. de mantequilla con 50 gr. de harina. Con ayuda de papel film, formar un rectángulo de 10x12cm. Reservar en la nevera.
  • Templar la leche y deshacer en ella la levadura.
    Poner la harina con la pizca de sal en el vaso de la amasadora y agregar la levadura, los huevos y la mantequilla.
    Amasar hasta que la masa se separe bien de las paredes. Formar una bola y guardar al menos 3 horas en el frigorífico.
  • Paso 3 - Croissant caseros masa semi-hojaldrada
    Extender la masa formando un rectángulo de 25x30 cm. Colocar en el centro el bloque de mantequilla amasada con harina (tiene que tener la misma consistencia que la masa de levadura).
    Pincelar los bordes con agua y comenzar a plegar sobre la mantequilla.
    Aplanar bien el paquete de pasta hasta que obtengamos un rectángulo de 20x35 cm.
    Plegar según el gráfico.
  • Paso 4 - Croissant caseros masa semi-hojaldrada
    Sacarla de la nevera y reposarla unos minutos. Cortarla en forma de triángulos y enrollarlos desde la base.
  • Paso 5 - Croissant caseros masa semi-hojaldrada
    Disponerlos en la bandeja del horno, pintar con huevo batido y dejar que doblen su volumen en sitio cálido.
    Hornear a 220º.
    Enfriar sobre una rejilla.
  • Paso 6 - Croissant caseros masa semi-hojaldrada
    Aprovechamos los recortes para hacer "Caracolas"
  • Paso 7 - Croissant caseros masa semi-hojaldrada
    Masa básica de levadura estirada en forma de hoja.
    Disponemos por encima manzana en rodajas.
    Espolvoreamos azúcar y canela.
    Reposamos hasta que crezca de nuevo y horneamos a 180º.
    Enfriamos y barnizamos con mermelada de albaricoque.

Fotos

Croissant caseros masa semi-hojaldrada, foto 1Croissant caseros masa semi-hojaldrada, foto 2


Comentarios de los miembros:

29/04/2014

Muy buena la receta y se ven expectaculares!! ahora a hacerlas y probarlas!!!

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