Pain au chocolat

Merienda
Fácil
45 min

Ingredientes

4

Masa:

Empaste:

Relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Empaste
    Mezclar bien los dos ingredientes y darle forma rectangular. Envolver en film y dejar en nevera hasta su uso.
  • Masa
    Colocar todos los ingredientes en un bol, integrar bien y amasar hasta formar un bollo liso y elástico. Si fuera necesario agregar mas leche, lo importante es que quede una masa flexible, no debe pegarse pero tampoco debe resultar dura. Dejar descansar la masa en la nevera durante media hora. Estirar hasta 1 cm de espesor. Colocar el empaste en el medio de la masa y cubrir con los extremos.
  • Estirar nuevamente y hacer 3 dobleces simples doblando el tercio inferior sobre el centro, luego, el tercio superior sobre el inferior. Dejar reposar en la nevera 30 minutos. Repetir esta operación 3 veces. Si tenéis tiempo es mejor dejar la masa de un día para otro en la nevera.
  • Relleno
    Derretir el chocolate a baño maría o en microondas y colocarlo en una manga. Realizar unos cuantos bastones de chocolate sobre una placa con papel vegetal. Dejar solidificar en la nevera.
  • Armado
    Estirar la masa hasta lograr un espesor de 1/2 cm, cortar rectángulos de 4×10 cm aproximadamente y colocar una barrita de chocolate, dar una vuelta y colocar otra. Enrollar, colocar sobre una placa dejando separación entre uno y otro, dejar levar unas 2 horas aproximadamente a unos 28º.
  • Pincelar con huevo por encima y cocinar en horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos aproximadamente. Al retirarlos pincelar con almíbar para dar un poquito de brillo.

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Comentarios

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4.65/5, 20 votos 5 comentarios

anonymous

Muy buena receta

abuso

anonymous

Exquisitos!! los probe en Saboya

abuso

anonymous

EXCELENTE

abuso

anonymous

Muy bien explicado, perfecto

abuso

anonymous

Hola! mi mama me pidio esta receta para hacerle los pancitos... porque le encanta la cocina francesa, buenisimo y una explicacion simple!!! muchas gracias chef.. saludos de argentina

abuso