Petitchef

Peras a la crema

Postre
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.89 (4.89€/porción)

Preparación

  • Pelar las peras y cortar a la mitad despipetando. Las coceremos en un almíbar hecho con 300ml de agua y 250g de azúcar durante 12 minutos hasta que estén tiernas. Retirar con cuidado las peras al bol de presentación y reservarlas. Dejar templar el almíbar y reservar.
  • Cortar la piel de una de las naranjas, evitando la parte blanca, pues amarga, y cortarla en juliana fina. En un cazo con agua, cocer la juliana en agua, cuando rompa a hervir, colar el agua, recuperar la juliana y volver a cocerla de nuevo otras dos veces para eliminar el amargor. A la tercera ocasión unir 50ml de agua con 50ml de azúcar y dejar caramelizar la juliana de naranja. Reservar.
  • En un bol amplio batir las yemas y mezclar con la maizena y el zumo de las tres naranjas, unir el almíbar de cocer las peras, poco a poco y sin dejar de batir, para evitar que si el almíbar está muy caliente pueda cuajar las yemas, volver a volcar toda la mezcla de nuevo en el cazo y poner a hervir a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese.
  • Unir la juliana de naranja junto con el almíbar, cubrir las peras. Dejar enfriar y a la nevera. Sugiero servir las peras a la crema con una buena nata montada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Peras hojaldradas con nutella



Fotos

Peras a la crema
Peras a la crema - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/09/2016

Se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Que buena receta!!!

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Buena receta y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Hum

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras
Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Charlota de peras y almendras tostadas
Charlota de peras y almendras tostadas
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto