Peras a la crema

Postre
Fácil
45 min
3016 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.89 (4.89€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Pelar las peras y cortar a la mitad despipetando. Las coceremos en un almíbar hecho con 300ml de agua y 250g de azúcar durante 12 minutos hasta que estén tiernas. Retirar con cuidado las peras al bol de presentación y reservarlas. Dejar templar el almíbar y reservar.
  • Cortar la piel de una de las naranjas, evitando la parte blanca, pues amarga, y cortarla en juliana fina. En un cazo con agua, cocer la juliana en agua, cuando rompa a hervir, colar el agua, recuperar la juliana y volver a cocerla de nuevo otras dos veces para eliminar el amargor. A la tercera ocasión unir 50ml de agua con 50ml de azúcar y dejar caramelizar la juliana de naranja. Reservar.
  • En un bol amplio batir las yemas y mezclar con la maizena y el zumo de las tres naranjas, unir el almíbar de cocer las peras, poco a poco y sin dejar de batir, para evitar que si el almíbar está muy caliente pueda cuajar las yemas, volver a volcar toda la mezcla de nuevo en el cazo y poner a hervir a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese.
  • Unir la juliana de naranja junto con el almíbar, cubrir las peras. Dejar enfriar y a la nevera. Sugiero servir las peras a la crema con una buena nata montada.

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OOttenbach

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Comentarios

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3.92/5, 13 votos 4 comentarios

anonymous

Se ve deliciosa

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anonymous

Que buena receta!!!

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anonymous

Buena receta y fácil de hacer

abuso

anonymous

Hum

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