Petitchef

Peras a la crema

Postre
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 5.05 (5.05€/porción)

Preparación

  • Pelar las peras y cortar a la mitad despipetando. Las coceremos en un almíbar hecho con 300ml de agua y 250g de azúcar durante 12 minutos hasta que estén tiernas. Retirar con cuidado las peras al bol de presentación y reservarlas. Dejar templar el almíbar y reservar.
  • Cortar la piel de una de las naranjas, evitando la parte blanca, pues amarga, y cortarla en juliana fina. En un cazo con agua, cocer la juliana en agua, cuando rompa a hervir, colar el agua, recuperar la juliana y volver a cocerla de nuevo otras dos veces para eliminar el amargor. A la tercera ocasión unir 50ml de agua con 50ml de azúcar y dejar caramelizar la juliana de naranja. Reservar.
  • En un bol amplio batir las yemas y mezclar con la maizena y el zumo de las tres naranjas, unir el almíbar de cocer las peras, poco a poco y sin dejar de batir, para evitar que si el almíbar está muy caliente pueda cuajar las yemas, volver a volcar toda la mezcla de nuevo en el cazo y poner a hervir a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese.
  • Unir la juliana de naranja junto con el almíbar, cubrir las peras. Dejar enfriar y a la nevera. Sugiero servir las peras a la crema con una buena nata montada.

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Fotos

Peras a la crema, foto 1
Peras a la crema, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/09/2016

Se ve deliciosa

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23/04/2013

Que buena receta!!!

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Buena receta y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Hum

(0) (0) Abuso

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