Petitchef

Pastel ruso

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
1165 Kcal
Servir con un tazón de leche caliente.

Ingredientes

Número de partes: 4
6 claras de huevos

200 g de azucar glas

2 cucharadas de maizena

100 g de almendras tostadas y molidas

120 g de avellanas tostadas y molidas

(en la receta original habia que poner 220 gr. de avellanas)


RELLENO:

200 G DE MANTEQUILLA

200 G DE AZUCAR GLAS

1 CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA.

Preparación

  • Pulverizar el azucar y reservar. Montar bien las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio con las mariposas.
  • Añadir el azucar glass reservado poco a poco por el bocal sin parar la maquina acuando este montadas las claras a punto de nieve y la maizena tamizada. y añadimos la vainilla . reservamos.
  • Moler los frutos secos y añadirlo poco a poco a la mezcla reservada. Meter en un molde y taparlo con papel aluminio al horno 160º- 170º unos 15 o 20 minutos.
  • Para el relleno batimos muy bien la mantequilla a 37º velocidad 3 sin la mariposa a 100º, y añadimos el azucar cuando este derretida la mantequilla para hacer una crema .
  • Cuando este horneado dejamos enfriar antes de cortarlo por la mitad y rellenamos con la crema anterior lo tapamos con la otra parte cortada y espolvoreamos con azucar glass. El relleno puede ser crema paselera tambien.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 253g
Calorías: 1165Kcal
  • Carbohidratos: 104.7g
  • Grasa total: 73.4g
  • Grasa sat.: 30g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 101.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel ruso
Pastel ruso
4 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pastel ruso
Pastel "ruso"
2 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel de ciruelas claudias y almendras.
Pastel de ciruelas claudias y almendras.
4 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1h40m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel en capas: Napolitain
Pastel en capas: Napolitain
8 porciones
3h10m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto