Petitchef

Pain d'epices (o pan de especias o pan de miel de caña)

Postre
1 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Se precalienta el horno a 150º (así se calienta mientras preparamos la masa)

    Se mezclan el azucar, las especias, la sal, las harinas, levadura y bicarbonato y se reserva (lo sólido vamos)


    A parte se calienta un poco la leche (hasta que temple) y se mezcla con la miel y la mantequilla


    Mezclamos los ingredientes líquidos con los sólidos .


    Ahora es el momento de incorporar los frutos secos mezclando suavemente


    Vertemos la masa en un molde de plum-cake enmantequillado y lo ponemos al horno una hora aproximadamente, a 150º sin ventilador. NO ABRIR EL HORNO en todo ese momento. Pasada una hora comprobar que está hecho con un palillo largo.


    Cuando está frío se desmolda y a disfrutarrr!!!!!!



    El Pain D'epices, es típico de Francia. Aunque lo llaman "pan" la verdad es que se maneja como un bizcocho (no lleva levadura de panadero sino la química de bizcochos).


    Es un bizcocho denso, oscuro y con un fuerte olor especiado.


    Suelen usarlo no sólo para desayunar, sino para acompañar un té a la hora de la merienda, como entrante a las comidas untado con mantequilla, con foie. Es sobre todo un bizcocho típico navideño y a mi se me antoja típicamente otoñal... por la cantidad de especias y frutos secos que lleva.


    Es tan típico que en Francia venden en los supermercados botecitos con las especias ya mezcladas en su justa proporción. Yo las he comprado a parte y las he mezclado mas o menos segun mis gustos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pain d'epices (o pan de especias o pan de miel de caña)
Pain d'epices (o pan de especias o pan de miel de caña) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chips de parmesano con especias
Chips de parmesano con especias
10 porciones
12 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tostas roquefort, nueces y miel
Tostas roquefort, nueces y miel
12 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto