Compota de batata con miel

Otro
Fácil
30 min

Intentar preparar este nuevo ingreso interesante.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pelamos los boniatos, los lavamos y los cortamos en dados. Los ponemos a cocer con el resto de los ingredientes, a fuego medio.Cuando están tiernos, se retiran del fuego y se dejan enfriar. Se sirven con todo su jugo.
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  • Realmente esta receta debería hacerse con batatas, pero no es fácil encontrarlas, por lo menos ahora por aquí. Cuando fuí a comprarlas, en la frutería me dijeron que ya casi nadie las cultiva, que además de no ser rentables, no "se quieren criar en esta tierra".
  • Por lo visto algo ha cambiado en la composición del terreno ó del agua ó del clima, que ya no es fácil cultivar batatas por esta zona. Por eso se utilizan los boniatos.
  • Esta receta es mi primera contribución al hemc de este mes, dedicado a "la comida de mi pueblo". La comarca de la Axarquía no es una zona especialmente importante a nivel gastronómico, pero como cada pueblo, tiene sus recetas y sus costumbres. Ya publiqué en su día las "Migas de Nerja" y el "Potaje de Hinojos", platos muy típicos de esta zona. Con esta receta y otra que voy a publicar hoy también, tenemos una muestra de la gastronomía de la zona. Muy peculiar.

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BegoñaBegoña

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Comentarios

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anonymous

Muchas gracias por compartir la receta. Soy de Vélez-Malaga y mi madre la hacía siempre por estas fechas. Ella la llamaba cocina de batata. Hoy mismo he intentado hacerla y se me ha olvidado el anís. La mejorare en la próxima.
Muchas gracias

yo cociné esta receta
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Carol

Yo soy de Nerja y de pequeña las comia mucho y no sabia bien los ibgredientes, muchas gracias

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Amparo

Voy a probarla .me encanta el boniato

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