Petitchef

Fish and chips con miel

Plato
4 porciones
5 min
6 min
Fácil
Este plato se ha convertido en toda una institución en el Reino Unido y aunque no deja de ser pescado rebozado con patatas fritas, su preparación tiene algunas peculiaridades. Lo podemos ver preparado con diferentes tipos de pescado: merluza, lenguado, incluso dorada, pero originariamente se elaboraba con bacalao, que para mi gusto es la mejor y más sabrosa elección. El rebozado también tiene su truco, no es un simple rebozado a base de harina y huevo, sino que es una mezcla de harina, miel y cerveza

Ingredientes

Número de partes: 4
Lomos de bacalao en su punto de sal cortado a tiras.

Harina.

1 cucharada generosa de miel.




vinagre

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación

  • Cortamos los lomos de bacalao en tiras de unos 4-5 centímetros de ancho.
  • Preparamos la masa del rebozado, añadiendo a la harina una cucharada de miel.
    Vamos añadiendo cerveza muy fria a la mezcla y vamos batiendo hasta conseguir una masa espesita. No puede quedar muy líquida porque si no el resultado no es el mismo.
  • Calentamos bastante aceite (tiene que cubrir casi todo el pescado) y una vez caliente, poneis el fuego a temperatura media, ya que si lo haceis con el aceite muy caliente se os quemará el rebozado y el pescado no se hará bien por dentro.
  • Enharinamos las tiras de bacalao, para que la mezcla se adhiera mejor al pescado y después lo rebozamos por la mezcla reservada y lo freimos durante unos 3 minutos o hasta que esté doradito.
    Por otro lado freimos las patatas y una vez listas, las regamos con vinagre.
    Podemos servir con un ali-oli casero, mahonesa, etc.



Comentarios de los miembros (27):

30/04/2014

Son una delicia al paladar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 30/04/2014

Una muy buena alternativa a lo ya acostumbrado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2014

Muy bien detallado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2014

Hola buenas tarde gracias por la receta la hice me quedo muy buena e hecho varias me gusta mucho la cocina gracias

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/05/2014

No creo q meguste es muy raro

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Lo haré para probar el rebozado

(0) (0) Abuso
01/05/2014

La haré

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Tu comentario:

(0) (0) Abuso
01/05/2014

ME ENCANTA EL PESCADO FRITO.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortitas de bacalao con miel de caña
Tortitas de bacalao con miel de caña
4 porciones
24h20m
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao a la miel con cebolla confitada
Bacalao a la miel con cebolla confitada
8 porciones
1h5m
Medio
4.2 / 5
Receta Fish cake de salmón y perejil
Fish cake de salmón y perejil
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostas roquefort, nueces y miel
Tostas roquefort, nueces y miel
12 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Samosas de queso de cabra y miel
Samosas de queso de cabra y miel
4 porciones
38 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Susanna de Xocolat and CoEntrevista a Susanna de "Xocolat and Co"

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto