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Fish and chips con miel

Este plato se ha convertido en toda una institución en el Reino Unido y aunque no deja de ser pescado rebozado con patatas fritas, su preparación tiene algunas peculiaridades. Lo podemos ver preparado con diferentes tipos de pescado: merluza, lenguado, incluso dorada, pero originariamente se elaboraba con bacalao, que para mi gusto es la mejor y más sabrosa elección. El rebozado también tiene su truco, no es un simple rebozado a base de harina y huevo, sino que es una mezcla de harina, miel y cerveza

Plato
4 porciones
5 min
6 min
Fácil
210 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.31 (0.58€/porción)

Preparación

  • Cortamos los lomos de bacalao en tiras de unos 4-5 centímetros de ancho.
  • Preparamos la masa del rebozado, añadiendo a la harina una cucharada de miel.
    Vamos añadiendo cerveza muy fria a la mezcla y vamos batiendo hasta conseguir una masa espesita. No puede quedar muy líquida porque si no el resultado no es el mismo.
  • Calentamos bastante aceite (tiene que cubrir casi todo el pescado) y una vez caliente, poneis el fuego a temperatura media, ya que si lo haceis con el aceite muy caliente se os quemará el rebozado y el pescado no se hará bien por dentro.
  • Enharinamos las tiras de bacalao, para que la mezcla se adhiera mejor al pescado y después lo rebozamos por la mezcla reservada y lo freimos durante unos 3 minutos o hasta que esté doradito.
    Por otro lado freimos las patatas y una vez listas, las regamos con vinagre.
    Podemos servir con un ali-oli casero, mahonesa, etc.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (161g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

30/04/2014

Son una delicia al paladar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 30/04/2014

Una muy buena alternativa a lo ya acostumbrado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2014

Muy bien detallado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2014

Hola buenas tarde gracias por la receta la hice me quedo muy buena e hecho varias me gusta mucho la cocina gracias

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/05/2014

No creo q meguste es muy raro

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Lo haré para probar el rebozado

(0) (0) Abuso
01/05/2014

La haré

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Tu comentario:

(0) (0) Abuso
01/05/2014

ME ENCANTA EL PESCADO FRITO.

(0) (0) Abuso

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