Petitchef

Mousse de yogur al limón con mermelada de tomate

Postre
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 plancha de bizcocho finita

2 yogures naturales

400 cc de nata para montar

3 hojas de gelatina

1 ó 2 cucharadas de zumo de limón

ralladura de 1 limón

5 cucharadas de azúcar

750 g de tomates maduros aprox

Azúcar

1 limón pequeño

1 vaina de vainilla

Preparación

  • Mermelada de tomate. Preparamos con antelación la mermelada. Sumergimos los tomates en agua hirviendo con un corte en forma de cruz en la parte trasera durante cinco minutos. Sacamos y refrescamos. Los pelamos y le quitamos las semillas y el agüilla dejando solo la carne. Pesamos la carne de tomate y le añadimos la misma cantidad de azúcar y el zumo de un limón pequeño, mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera 12 horas aprox.
  • Ponemos toda la mezcla en un cazo y añadimos la vainilla, dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas. Retiramos la vainilla y envasamos. Sin hacer nada más se conserva bien durante un par de semanas como mínimo. Suelo hacer poca cantidad porque sólo lo uso para este postre y lo que sobra está muy bueno sobre queso fresco o requesón o incluso como aliño para ensaladas.

Fotos

Mousse de yogur al limón con mermelada de tomate, foto 1Mousse de yogur al limón con mermelada de tomate, foto 2Mousse de yogur al limón con mermelada de tomate, foto 3


Comentarios de los miembros:

04/03/2016

Entre tanta publicidad.. no encontré la receta.

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