Mermelada de tomate de la abuela

Postre
Fácil
1 día 1 h
742 Kcal

Comparto con ustedes mi receta de Mermelada de Tomate "de la abuela". Fresco y súper sencillo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.54 (0.89€/porción)

Preparación

Preparación24 horas
Cocción1 hora
  • Pelamos los tomates. Hacemos un corte cruz en la base de los tomates, y los sumergimos por 15-20 segundos en una cacerola con agua hirviendo. Luego los pasamos rápidamente a un recipiente con agua helada, y los pelamos.
  • Los cortamos en cuartos, y los metemos en un recipiente limpio con un chorrito de limón y el azúcar. Tapamos y dejamos reposar de un día a otro.
  • Vertemos los tomates con su jugo en una cacerola y lo cocinamos a fuego bajo por aproximadamente 50 min hasta obtener la textura deseada. Revuelve cada tanto con una cuchara de madera para evitar que se pegue o queme el dulce en el fondo. En este punto es importante no cocer en exceso el dulce, de lo contrario este podría afectar la textura final. Acuérdate que la mermelada estará más espesa una vez que este fría.
  • Vertemos la mermelada caliente en botes herméticos y los dejamos enfriar boca abajo. Mantener los botes refrigerados en la heladera y consumirlos en el plazo de un mes. Bon appétit !

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 742Kcal
  • Carbohidratos: 179g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 177.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (441g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.75/5, 40 votos 4 comentarios

Sonya Alba

Excelente receta. Salio perfecto!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sin palabras!! Gracias, gracias

abuso
maria_de_los_p2022

maria_de_los_p2022

Mi prefeida yo no quito la piel al tomate me encanta encontrar la piel cocida

abuso
sear_v2018

sear_v2018

Sencilla de realizar y supuestamente rica, la haré y gracias por transmitir los conocimientos de tu abuela.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguir, disfrutar y compartir las recetas que se publican en la web. Un saludo de parte de petitchef :)