Petitchef

Tostas de tapenade casero, mermelada de tomate y sardinillas

Entrante
5 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
Pan fresco tipo rústico

Tapenade casero

1 bote de mermelada de tomate

2 latas de sardinas en aceite de oliva

1 bote de pimientos rojos en tiras

Aceite de oliva

2 cucharaditas de vinagre

Rúcula para adornar

Albahaca fresca para aromatizar

Preparación

  • Mezclar el tapenade con la mermelada de tomate hasta conseguir un equilibrio dulce - salado. Añadir el vinagre, media cucharadita de pimienta y mezclar.
  • Tostar las rebanadas de pan ligeramente, rociarlas con un hilito de aceite de oliva, untar con la mezcla anterior de forma generosa, poner encima unas tiras de pimiento y un trozo de sardina.
  • Adornar con las hojas de rúcula aliñada y la albahaca por encima del plato desmenuzada con las manos para dar aroma.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tostas caprese
Tostas caprese
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tostas mediterraneas con tomate
Tostas mediterraneas con tomate
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tostas de salmón y aguacate
Tostas de salmón y aguacate
16 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostas roquefort, nueces y miel
Tostas roquefort, nueces y miel
12 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto