Petitchef

Macarons con nata y fresas

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Medio
344 Kcal
Hola a todos...Hoy os traigo a continuación esta delicia de macarons, es la misma receta que es infalible que ya la había hecho pero con la variante de la nata montada con fresas...ummm, deliciosos!!!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para los macarons :

280 gramos de azúcar glas

160 gramos de almendras molidas (las puedes moler en un procesador de alimentos y luego pasarlo por un tamiz ; o harina de almendra)

3 claras de huevos

1 pizca de sal

50 gramos de azúcar granulada

1/2 cucharadita de azúcar avainillado


Para el relleno :

100 gramos de nata (para montar)

Fresas (cortadas en círculos)

Azúcar (al gusto)

1 cucharadita de vainilla

Preparación

  • Paso 1 - Macarons con nata y fresas
    Preparación de los macarons :

    Pasa por un tamiz el azúcar glas y las almendras o la harina de almendras. Bate las claras a punto de nieve, añade la sal, el colorante y poco a poco el azúcar granulado, hasta obtener un merengue grueso. Agrega poco a poco la mezcla de azúcar glas con las almendras y remueves con delicadeza de arriba a abajo con una espátula.Con una manga pastelera, haz unos especies de botones en un papel sulfurizado o en una plancha de silicona especial que ya viene con la separación y el tamaño justo, de todas maneras debe quedar de unos 2-2,5 cms. Lo complicado de éstos dulces es que te quede el merengue en el punto justo, ni muy líquido ni muy grueso, es importante que lo pases por un tamiz. Una vez que los has hecho en la placa de silicona, o en el papel, debes dejarlos reposar entre 30-35 minutos a temperatura ambiente. Precalienta el horno a 150 º y una vez pasado el tiempo de reposo, los metes en el horno unos 20- 25 minutos hasta que resulten duros al tacto. Déjalos enfriar.
  • Paso 2 - Macarons con nata y fresas
    Preparación del relleno :

    Semimontamos la nata, agregamos el azúcar, vas probando según como quieres de dulce el relleno, agrega la vainilla. Con una manga pastelera unta una de las mitades y un poquito en la otra para que cierre bien. Corta las fresas en discos y ponlas entre uno y otro macaron. Rellénalos justo antes de servir para que los macarons no se ablanden y queden tostaditos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (89g)
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 44g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 43.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
sin glutensin gluten

Fotos

Macarons con nata y fresas, foto 1Macarons con nata y fresas, foto 2Macarons con nata y fresas, foto 3Macarons con nata y fresas, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

08/05/2014

SON FACILES DE HACER.. CON AMOR.. TODO SE HACE FÁCIL.

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Estuvo riquisimo

(0) (0) Abuso
30/04/2014

Me encantan; y esta receta del relleno se ve deliciosa; la haré. Gracias.

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 30/04/2014

Que divinidad

(0) (0) Abuso
30/04/2014

Me encantan

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Ay que delicia muy bien explicada la receta, gracias

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Se ven ricos, los voy a preparar

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Unnnnn que rico////

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Se ven deliciosos, gracias.

(0) (0) Abuso
29/04/2014

EXQUISITOS!!!! GRACIAS

(0) (0) Abuso

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