Petitchef

Rollo de chocolate, nata y fresas

Postre
3 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3

Ingredientes para el bizcocho:

5 huevos grandes

100 gr. de azúcar glass

60 gr. de cacao sin azúcar (he usado valor)

60 gr. de harina

Ingredientes para el relleno

Unos 400 ml. de nata para montar,

dos cucharadas generosas de azúcar glass para la nata.

250 gr. de fresas que he puesto en pequeños trocitos con dos cucharadas de azúcar para endulzar.

Azúcar Glass para decorar.

Preparación

  • Enciende el horno a 180º para que esté caliente a la hora de hornear.
    Separa las yemas de las claras.

    Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Mezclamos bien el azúcar y las yemas. Incorporamos tamizadas la harina y el cacao. Con mucho cuidado y movimientos envolventes incorporamos la mezcla a las claras de huevo montadas a punto de nieve.

    Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, con una servilleta de papel pasamos una capa muy fina de mantequilla y enharinamos. Vertemos la mezcla del bizcocho y horneamos unos 15 minutos como mucho, te darás cuenta que está hecho por el color y queda algo tostado.


    Sacamos del horno y dejamos enfriar. Yo le he dado forma de rollo, no me ha dado más vuelta que una ;-), lleva unos 400 gr. de nata montada y las fresas repartidas por todo de forma uniforme en pequeños trocitos, sale tan bueno y el bizcocho sabe tanto a chocolate que no necesita más que un poco de azúcar glass por encima para decorar y alguna fresa que te haya sobrado cortadita.



Comentarios de los miembros:

30/05/2013

¿Diós, qué rico!

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Esta genial la receta

(0) (0) Abuso
25/05/2013

B

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Me encantaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
trochi, 07/05/2013

Tiene una pinta buenísima, intentare hacerlo este fin de semana.

(0) (0) Abuso
macle18
macle18, 25/04/2009

Lo haré para una ocasión especial gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rollo de frutos secos, chocolate y toffee
Rollo de frutos secos, chocolate y toffee
8 porciones
1h25m
Medio
4.3 / 5
Receta Rollo de carne picada.
Rollo de carne picada.
3 porciones
1h20m
Medio
3.3 / 5
Receta Rollo de carne relleno de huevos duros
Rollo de carne relleno de huevos duros
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollos de salmón y galette de sarraceno
Rollos de salmón y galette de sarraceno
4 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto