Petitchef

Helado de limón (con y sin thermomix)

Postre
8 porciones
20 min
15 min
Medio
Un helado muy suave y cremoso

Ingredientes

Número de partes: 8
325 gr de agua

130 gr de nata de 36% de materia grasa

140 gr de azúcar

500 gr de leche entera

5 gr de gelatina neutra en polvo o 3 láminas de gelatina

90 gr de leche en polvo

60 gr de azucar invertido o de glucosa

150 gr de zumo de limón

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
    Poner en un cazo el agua,la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido.
    Calentar si dejar de remover hasta que veamos que empieza a hervir. Bajar el fuego, no debe hervir.

    Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que se disuelva.
    Pasar por un chino o un colador para evitar los grumos. Remover mientras se enfría unos 8 - 10 minutos.

    Cuando se haya enfriado completamente añadir el zumo de limón y batir para homogeneizar ya que puede cortarse por el limón, no pasa nada, lo batís y ya está.
    Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Batir con unas varillas por si hubiera grumos y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice.

    Si teneis heladera, poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
    Poner en el vaso el agua,la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. Programar 4 minutos 90º Velocidad 4.

    Añadir las hojas de gelatina escurridas y programar 2 minutos 90º Velocidad 4.
    Dejar enfriar dentro del vaso y programar 6 minutos Velocidad 3.
    Sacar a un bol y dejar que se enfríe completamente. Añadir el zumo de limón, verter en el vaso y batir 30 segundos Velocidad 4 para homogeneizar.

    Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Batir con unas varillas por si hubiera grumos y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice.

    Si teneis heladera, poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador.



Comentarios de los miembros (12):

22/05/2014

Que ricooooooooo

(0) (0) Abuso
07/03/2014

Tiene muy buena pinta y se van los ojos detras de las bolas de helado de la foto

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Las recetas no deberian llevar nats

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Delicioso me encanta el helado

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 31/05/2013

Me encanta el helado!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
30/05/2013

Estoy deacuerdo muy refrescante y de buen sabor

(0) (0) Abuso
29/05/2013

Refrescante

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Refrescante

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Molt bo!!

(0) (0) Abuso

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