Petitchef

Helados al minuto: helado de limón

Postre
4 porciones
30 min
5 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
200gr de azúcar

250ml de agua

ralladura de un limón sin tratar

zumo de 3 o 4 limones

1 cucharada sopera generosa de mascarpone

1 clara de huevo

Preparación

  • Verter en un cazo el agua y el azúcar y llevar a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto y se empiece a crear un almíbar.

    Dejar cocer 4 o 6 minutos.
  • Exprimir los limones y reserva. Rallar la piel del limón y reservar.

    A continuación mezclarlo todo, menos la clara, con el almíbar y añadir el mascarpone.
  • LLenar un molde y poner en el frigoríco.

    Al cabo de 1 hora cuando el helado empiece a congelar, añadir la clara de huevo montada a punto de nieve, mezclar con todo el helado y dejar 3 horas más en el frigorífico.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Helados de cítricos
Helados de cítricos
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Helados de cerezas al kirsch
Helados de cerezas al kirsch
5 porciones
35 min
Fácil
Receta Limón helado, postre refrescante
Limón helado, postre refrescante
6 porciones
3 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecake de limón sin cocción
Cheesecake de limón sin cocción
10 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Los mejores helados de Petitchef! y sin heladeraLos mejores helados de Petitchef! y sin heladeraJapón nos vuelve a sorprender, helado de oro!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!Helados caseros, de Verónica Losada. OberonHelados caseros, de Verónica Losada. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto