Petitchef

Helado de limón casero

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un delicioso helado de limón casero, hecho solamente con 3 ingredientes y sin necesidad de máquina heladera.
Postre
6 porciones
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Helado de limón casero
    En este recipiente tengo 200 mililitros de leche condensada a la que le voy a añadir la ralladura de un limón. Vamos rallando el limón con cuidado de no llegar a la parte blanca del limón porque amarga.
  • Paso 2 - Helado de limón casero
    Ahora vamos a sacarle el zumo al limón y añadirselo a la leche condensada, usaremos un colador para que no caiga ni la pulpa ni las posibles semillas que pueda tener el limón. Si queréis le podéis añadir más limón para que tenga un sabor mucho más potente a limón.
  • Paso 3 - Helado de limón casero
    Mezclamos la leche condensada con el zumo de limón hasta que quede todo bien integrado. Si veis que la mezcla va espesando, no os preocupéis, es normal. Cuando tengamos una mezcla con una textura como esta, reservamos.
  • Paso 4 - Helado de limón casero
    En este otro recipiente, tengo 300 mililítros de nata para montar. La nata para que monte bien es recomendable que esté muy fría. Yo la voy a montar con unas varillas eléctricas, pero si no tenéis varillas eléctricas podéis montarla con unas varillas de mano, tardaréis más, pero el resultado será el mismo. Tampoco hace falta montarla demasiado, simplemente en cuanto veáis que se forman picos en la nata ya estaría.
  • Paso 5 - Helado de limón casero
    Ahora vamos a añadir la mezcla de la leche condensada a la nata montada, rebañamos bien, y a continuación vamos a mezclarlo todo con movimiento envolventes. Metemos la espátula y giramos de abajo hacia arriba.
  • Paso 6 - Helado de limón casero
    Ahora que ya tenemos todo bien mezclado, lo vertemos en un recipiente, procurando que quede lo más liso posible. Le ponemos la tapa al recipiente y lo metemos en la nevera unas 8 horas como mínimo. Yo lo voy a dejar toda la noche.
  • Paso 7 - Helado de limón casero
    Una vez que ya está congelado nuestro helado, lo servimos en unas copas o donde queráis y ya estaría listo para comer.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 



Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto