Petitchef

Gató de Avellana o Bizcocho de Avellanas

Postre
2 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.89 (4.45€/porción)

Preparación

  • Es muy fácil, pero importante que el horno inicialmente esté muy caliente. Lo he encendido y puesto en temperatura de 200 º. Cuando introduzcas el gató bajar a 180 º.

    Separamos las claras de las yemas de huevo. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

    Mezclamos bien con la batidora el azúcar y las yemas de huevo. Incorporamos la ralladura de limón y la avellana tostada molida (he reservado una cucharada que la he utilizado para decorar finalmente, es opcional). Una vez está todo mezclado, incorporamos la masa a las claras montadas con cuidado y con movimientos envolventes.

    En un molde con mantequilla y espolvoreado de harina ponemos la masa e introducimos en el horno caliente a 180 º unos 40 minutos. Está listo cuando pinchamos el gató y sale limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para comer ¡

    En mi caso lo he hecho en un molde cuadrado y cortado en pequeñas porciones para la fiesta. Decorado con mucho azúcar glass y parte de la avellana molida, eso a tu gusto, opcional ¡¡¡

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/07/2013

Estoy buscando recetas con productos mapuches y este me gustó mucho,

(0) (0) Abuso
22/04/2013

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaeaaaaaaaaaaaaa que rico

(0) (0) Abuso

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