Gató de avellana o bizcocho de avellanas

Gató de Avellana o Bizcocho de Avellanas
Postre
Medio
1 hora
1801 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.89 (4.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Es muy fácil, pero importante que el horno inicialmente esté muy caliente. Lo he encendido y puesto en temperatura de 200 º. Cuando introduzcas el gató bajar a 180 º.

    Separamos las claras de las yemas de huevo. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

    Mezclamos bien con la batidora el azúcar y las yemas de huevo. Incorporamos la ralladura de limón y la avellana tostada molida (he reservado una cucharada que la he utilizado para decorar finalmente, es opcional). Una vez está todo mezclado, incorporamos la masa a las claras montadas con cuidado y con movimientos envolventes.

    En un molde con mantequilla y espolvoreado de harina ponemos la masa e introducimos en el horno caliente a 180 º unos 40 minutos. Está listo cuando pinchamos el gató y sale limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para comer ¡

    En mi caso lo he hecho en un molde cuadrado y cortado en pequeñas porciones para la fiesta. Decorado con mucho azúcar glass y parte de la avellana molida, eso a tu gusto, opcional ¡¡¡

Puntúe esta receta

TTere

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 22 votos 2 comentarios

anonymous

Estoy buscando recetas con productos mapuches y este me gustó mucho,

abuso

anonymous

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaeaaaaaaaaaaaaa que rico

abuso