Petitchef

Bizcocho relleno de avellana

Postre
10 porciones
30 min
15 min
34 min
Medio
480 Kcal
Exquisito bizcocho relleno de crema de avellana

Video

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Ingredientes

10

Bizcocho:

Crema de avellanas:

Preparación

  • En una sartén sin nada de aceite ponemos la harina de almendra y la tostamos un poquito. Reservamos y dejamos enfriar.
    En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite y la mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Añadimos la almendra molida tostada y por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.
  • Para hacer la crema de avellanas, ponemos en una cazuela la leche, las yemas, el azúcar y la maicena y calentamos. Sin dejar de remover, esperamos que espese la crema y la retiramos del fuego. Agregamos la avellana molida y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.
  • En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.
    Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.
    Sacamos y colocamos la crema de avellana en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.
    Volvemos a introducir al horno unos 22 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.
    Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (129g)
Calorías: 480Kcal
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Grasa total: 30.7g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 22g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19

Fotos

Bizcocho relleno de avellana, foto 1
Bizcocho relleno de avellana, foto 2
Bizcocho relleno de avellana, foto 3

Preguntas:






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