Bizcocho relleno de avellana

Postre
Medio
1 h 19 m
480 Kcal

Exquisito bizcocho relleno de crema de avellana

Ingredientes

10

Bizcocho:

Crema de avellanas:

Costo estimado: 6.94 (0.69€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera15 min
Cocción34 min
  • En una sartén sin nada de aceite ponemos la harina de almendra y la tostamos un poquito. Reservamos y dejamos enfriar.
    En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite y la mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Añadimos la almendra molida tostada y por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.
  • Para hacer la crema de avellanas, ponemos en una cazuela la leche, las yemas, el azúcar y la maicena y calentamos. Sin dejar de remover, esperamos que espese la crema y la retiramos del fuego. Agregamos la avellana molida y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.
  • En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.
    Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.
    Sacamos y colocamos la crema de avellana en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.
    Volvemos a introducir al horno unos 22 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.
    Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 480Kcal
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Grasa total: 30.7g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 22g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (129g)
Vegetariano
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.8/5, 5 votos