Petitchef

Bizcocho de zanahoria y avellanas

Versioneando el clásico bizcocho de zanahora, pero utilizando avellanas en lugar de nueces. El resultado es espectacular. Un bizcocho jugoso y adictivo que se convertirá en uno de tus favoritos.

Merienda
8 porciones
20 min
45 min
Fácil
561 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.57 (0.95€/porción)

Preparación

  • Necesitaremos un molde alargado para bizcochos (cake), el mio es de 30 cm de largo. Untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
  • Empezamos por triturar las avellanas tostadas, no hace falta quitarles la piel, en un batidora o robot, lo mas fino posible. Que parezca harina.
    Rallamos también las zanahorias, con un rallador o en el robot de cocina. Tiene que quedar muy rallada para que luego no se noten los trocitos.
  • En un cuenco grande mezclamos la harina, la levadura, la canela, el bicarbonato y una pizca de sal. Añadimos las avellanas molidas y mezclamos todo.
  • Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y añadimos después el aceite de girasol, la vainilla y el ron (si lo usas).
    Juntamos este batido con la harina y mezclamos con una espátula. Añadimos ahora la zanahoria rallada y volvemos a mezclar todo.
  • Volcamos la masa en el molde preparado y esparzimos por encima unos 25gr de avellanas groseramente picadas. Esto es a efectos decorativos y es opcional.
  • Introducimos el molde en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura a 170º. Lo dejamos dentro durante 45 minutos.
  • Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y lo desmoldamos. Una vez que el bizcocho esté frío, lo espolvoreamos con azúcar glass.
  • Si tienes un robot de cocina tipo Thermomix, puedes rallar la zanahoria unos 7 segundos en velocidad 6 1/2. Lo remueves un poco con la espátula y repites la operación. Te quedará en su punto.
    Con las avellanas, las puedes triturar junto con el azúcar, en velocidad 10.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Más detalles de esta receta en mi blog: https://bit.ly/2VEzdgX

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (172g)
Calorías: 561Kcal
  • Carbohidratos: 49.9g
  • Grasa total: 32.8g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 31g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:






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