Flores de sartén paso a paso

Postre
Fácil
1 h 10 m
397 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.47 (0.82€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción25 min
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 1Estos son los ingredientes.
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 2Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos. Debe quedarnos una masa líquida
    Pasamos la mezcla a un recipiente más ancho para que nos sea más fácil meter y sacar el molde.
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 3Ponemos bastante aceite de oliva virgen extra en una sartén.
    Introducimos el molde en la sartén y lo dejamos dentro hasta que el aceite esté bien caliente. Esto es fundamental ya que si no está bien caliente la masa no se desprenderá
    Pimer molde en el aceite..que no calenté demasiado bien, y que tras varios intentos tuve que fregar y ese fue su fin.
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 4Segundo molde...
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 5Una vez que el molde está bien caliente, lo sacamos del aceite y lo metemos en la masa para que se moje con ésta
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 6No hay que introducirlo entero, yo lo moje la mitad, aunque la de la imagen tenga menos (hacer las flores y las fotos a la vez es complicado...). Debéis mojar el molde de masa dejando un dedo limpio, así os saldrán altas.
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 7Lo ponemos en la sartén y damos pequeños tironcillos hacia arriba...
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 8Y se despega entera
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 9La dejamos unos segundos que se dore
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 10Y le damos la vuelta para que se dore por el otro lado
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 11Sacamos la flor y la ponemos sobre papel de cocina para que absorba el el aceite sobrante
  • Flores de sartén paso a paso - Preparación paso 12La ponemos en la mezcla de azúcar y canela y rebozamos.

    Y así vamos haciendo toda la masa, cada vez que sacemos una flor metemos de nuevo el molde en el aceite, siempre debe estar caliente.
    Y por último, nunca debéis fregar el molde.
    Listas para comer.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Aceite: El aceite que vamos a utilizar para freír os recomiendo que utilicéis la variedad Picual ya que es el más estable para freír.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 397Kcal
  • Carbohidratos: 47.1g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (186g)
Vegetariano
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico

Muy buena, a los niños les encanta y hay moldes de flor, mariposa, para halloween y para hacer tartaleta una vez que se aprende se disfruta mucho, gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que es una receta super bonita. Nos alegra mucho que te haya gustado :) Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo! :)

anonymous

Cuanto dura el aceite sin ser marron oscuro?

abuso
Respuesta Petitchef:

Depende de lo que frías en él. Las patatas por ejemplo casi no oscurecen ni ensucian el aceite. No obstante pasará todo lo contrario si fries carne empanada. Un saludo del equipo