Petitchef

Bollicao de chocolate casero

Bollicao casero
Postre
15 porciones
2 horas
15 min
Medio

Ingredientes

15

Preparación

  • Masa:
    Meter la leche y el yogur en el micro 20 segundos para templarlos. Mezclar la miel o el azúcar invertido con la leche y el yogur.
    Deshacer la levadura sobre la mezcla anterior y remover hasta que esté bien disuelta
    Verter y mezclar, poco a poco, sobre la harina. amasando hasta que quede homogénea la mezcla.
    Añadir la sal y amasar otro poco.
  • Derretimos los 100 gr. de mantequilla y se los añadimos a la mezcla. Mezclamos hasta que esté bien integrada.
    Amasamos entre 15 y 20 minutos con el "amasado francés" (si pincháis en este enlace veréis cómo se hace) o con la Kitchen Aid entre 30 y 35 minutos a velocidad 2 con el gancho de amasar.
    Dejar levar la masa hasta que doble el volumen (aprox. una hora. Dependerá de la temperatura ambiente de tu cocina)
    Sacar el aire a la masa aplastándola con los puños o los dedos.
  • Dividir en porciones de 84 gr. cada una. Bolear ligeramente y dejar reposar 15 minutos.
    Aplastar las bolitas y darles forma alargada, sobre una superficie ligeramente enharinada, empezando a doblar desde el borde más alejado hacia nosotros y sellando bien con los pulgares después de cada pliegue.
    Colocar los bollicaos en una bandeja de horno enharinada, dejando un espacio entre ellos de unos 2 cm. Pincelar, con cuidado, con agua y dejar reposar hasta que el horno esté a la temperatura.
    Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  • Volver a pincelar (con mucho cuidado porque la masa estará muy llena de aire) con agua y meter al horno aproximadamente 15 o 20 minutos (o hasta que los veáis un poquito dorados).
    Pincelar, nada más salir del horno, con la mantequilla derretida.
    Retirarlos de la bandeja de horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
  • Relleno:
    Mientras tanto, preparamos la manga pastelera con boquilla y rellenamos de nocilla.
    Meter la manga 10 segundos en el micro para que la nocilla se ablande un poquito y salga mejor por la boquilla.
    Introducir la boquilla por uno de los extremos y presionar ligeramente la manga mientras la vamos sacando del bollicao.
    Repetir el mismo proceso por el otro lado.

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Fotos

Bollicao de chocolate casero, foto 1
Bollicao de chocolate casero, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/06/2016

Se ve facil y deliciosa

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