Bizcocho esponjoso de calabaza

Postre
Fácil
55 min

Llevo un par de meses deseando que llegara la fiesta de Halloween para hacer este esponjoso bizcocho de calabaza, ¡y por fin llegó! Sí, es día 1 de noviembre, ya no es Halloween, pero ayer estuve ocupada y no pude hacerla, y tampoco pude celebrar esta fiesta, así que hoy era el día, no podía esperar más. Y mucho menos os quiero haccer esperar a vosotros, aquí la tenéis ;) .

Ingredientes

12

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Vamos a empezar por lo más difícil: rallar los 300g de calabaza pelada y despepitada. En un bol grande, batimos con una batidora (mejor eléctrica, así lo haremos más rápido) los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos y con un poco de espuma.
  • Añadimos poco a poco el aceite mientras batimos con cuidado y, cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la harina, la nuez moscada, una cucharadita de canela, la ralladura de limón y la levadura. Seguimos batiendo, pero esta vez con un batidor manual, para que la harina no vuele por la cocina.
  • Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos la calabaza rallada y mezclamos con el batidor manual. Disponemos la masa en un molde, en mi caso es circular y de aproximadamente unos 28 cm de diámetro, y horneamos durante 40 minutos a 150º.
  • Cada cierto tiempo os aconsejaría que hicierais la prueba del cuchillo -introducís un cuchillo dentro del bizcocho y, si sale manchado, aún le queda para hacerse-. Más que nada porque cada horno funciona diferente, y el mío es bastante especial. Si el cuchillo sale seco, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Para la cobertura, mezclamos en un plato hondo el azúcar glass y la media cucharadita de canela, y la tamizamos sobre el bizcocho, es decir, cuando tengamos el azúcar y la canela mezclados lo pasamos por un colador encima del bizcocho.

    Perfecto para desayunar o merendar acompañado de un buen té o un café :). ¡Qué os aproveche!
  • ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/11/01/bizcocho-de-calabaza/ !

Puntúe esta receta

EEvaFS

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos