Petitchef

Bizcocho esponjoso de calabaza

Postre
12 porciones
15 min
40 min
Fácil
Llevo un par de meses deseando que llegara la fiesta de Halloween para hacer este esponjoso bizcocho de calabaza, ¡y por fin llegó! Sí, es día 1 de noviembre, ya no es Halloween, pero ayer estuve ocupada y no pude hacerla, y tampoco pude celebrar esta fiesta, así que hoy era el día, no podía esperar más. Y mucho menos os quiero haccer esperar a vosotros, aquí la tenéis ;) .

Ingredientes

Número de partes: 12
50ml de leche

80ml de aceite de oliva


300g de harina (para bizcochos)

Un sobrecito de levadura química en polvo

300g de calabaza (despepitada y pelada)

250g de azúcar

Una pizca de nuez moscada

1 y 1/2 cucharadita de canela

1 cucharadita de ralladura de limón

20g azúcar glass

Preparación

  • Vamos a empezar por lo más difícil: rallar los 300g de calabaza pelada y despepitada. En un bol grande, batimos con una batidora (mejor eléctrica, así lo haremos más rápido) los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos y con un poco de espuma.
  • Añadimos poco a poco el aceite mientras batimos con cuidado y, cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la harina, la nuez moscada, una cucharadita de canela, la ralladura de limón y la levadura. Seguimos batiendo, pero esta vez con un batidor manual, para que la harina no vuele por la cocina.
  • Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos la calabaza rallada y mezclamos con el batidor manual. Disponemos la masa en un molde, en mi caso es circular y de aproximadamente unos 28 cm de diámetro, y horneamos durante 40 minutos a 150º.
  • Cada cierto tiempo os aconsejaría que hicierais la prueba del cuchillo -introducís un cuchillo dentro del bizcocho y, si sale manchado, aún le queda para hacerse-. Más que nada porque cada horno funciona diferente, y el mío es bastante especial. Si el cuchillo sale seco, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Para la cobertura, mezclamos en un plato hondo el azúcar glass y la media cucharadita de canela, y la tamizamos sobre el bizcocho, es decir, cuando tengamos el azúcar y la canela mezclados lo pasamos por un colador encima del bizcocho.

    Perfecto para desayunar o merendar acompañado de un buen té o un café :). ¡Qué os aproveche!
  • ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/11/01/bizcocho-de-calabaza/ !

Fotos

Bizcocho esponjoso de calabaza, foto 1Bizcocho esponjoso de calabaza, foto 2




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