Petitchef

Bizcocho de calabaza

Rica y sencilla receta de bizcocho de calabaza

Postre
8 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En primer lugar deberemos de sacar los huevos y la mantequilla un rato antes del frigo para que adquieran temperatura y no estén tan fríos
  • En un bol ponemos la mantequilla y la mitad del azúcar (125 gr) y con la ayuda de unas varillas eléctricas, la mezclamos bien hasta triplicar el volumen. Añadiremos las yemas de los huevos una a una (antes de añadir la siguiente, mezclaremos bien hasta que se homogeneice todo). Las claras las vamos reservando.
  • Paso 3 - Bizcocho de calabaza
    Cuando tengamos las yemas bien mezcladas con el azúcar y la mantequilla, añadimos la levadura junto con la harina tamizadas (para evitar grumos) y mezclaremos bien. A continuación añadimos la calabaza rallada y una pizca de canela.
  • Montaremos las claras a punto de nieve (primero medio montamos las claras y a continuación añadimos el azúcar para terminar de montarlas). Para que el bizcocho nos quede muy esponjoso, al añadir a la masa las claras, lo haremos con movimientos envolventes, evitando que el volumen de éstas descienda.
    Precalentamos el horno a 170ºC.
  • Forramos un molde con mantequilla y harina para evitar que se nos peque el bizcocho. Introducimos en el horno y lo dejamos unos 45 minutos. Para verificar que está hecho introducimos un palillo, y si éste sale limpio, ya tenemos el bizcocho listo. Para que no nos baje, no lo sacamos inmediatamente del horno, sino que lo apagamos, abrimos la puerta y dejamos que se enfríe lentamente dentro del horno.
    Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass!
  • Visita mi página de facebook

    https://www.facebook.com/pages/El-camino-verde/183103365146834?ref=hl

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (38):

angeles_m2012
angeles_m2012, 15/01/2014

EASY, CHEAP AND EXCELLENT

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Esquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

EXCELENTE PUNTO PARA UN REGALO VEGANO..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Seguro que lo haré

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Es sencillo y facilde elaborar, por lo tanto esperemos que nos salga sabroso el bizcocho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2014

Excelentes

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Riquisiiiiiima

(0) (0) Abuso
26/01/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
18/01/2014

SUPER, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Me encanta esta torta..

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de plátano fácil
Bizcocho de plátano fácil
8 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
8 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto