Bizcocho de calabaza
Rica y sencilla receta de bizcocho de calabaza
Ingredientes
8
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- En primer lugar deberemos de sacar los huevos y la mantequilla un rato antes del frigo para que adquieran temperatura y no estén tan fríos
- En un bol ponemos la mantequilla y la mitad del azúcar (125 gr) y con la ayuda de unas varillas eléctricas, la mezclamos bien hasta triplicar el volumen. Añadiremos las yemas de los huevos una a una (antes de añadir la siguiente, mezclaremos bien hasta que se homogeneice todo). Las claras las vamos reservando.
Cuando tengamos las yemas bien mezcladas con el azúcar y la mantequilla, añadimos la levadura junto con la harina tamizadas (para evitar grumos) y mezclaremos bien. A continuación añadimos la calabaza rallada y una pizca de canela.- Montaremos las claras a punto de nieve (primero medio montamos las claras y a continuación añadimos el azúcar para terminar de montarlas). Para que el bizcocho nos quede muy esponjoso, al añadir a la masa las claras, lo haremos con movimientos envolventes, evitando que el volumen de éstas descienda.
Precalentamos el horno a 170ºC. - Forramos un molde con mantequilla y harina para evitar que se nos peque el bizcocho. Introducimos en el horno y lo dejamos unos 45 minutos. Para verificar que está hecho introducimos un palillo, y si éste sale limpio, ya tenemos el bizcocho listo. Para que no nos baje, no lo sacamos inmediatamente del horno, sino que lo apagamos, abrimos la puerta y dejamos que se enfríe lentamente dentro del horno.
Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass! - Visita mi página de facebook
https://www.facebook.com/pages/El-camino-verde/183103365146834?ref=hl
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.4/5, 210 votos 38 comentarios
angeles_m2012
EASY, CHEAP AND EXCELLENT
yo cociné esta receta
anonymous
Esquisito
yo cociné esta receta
anonymous
EXCELENTE PUNTO PARA UN REGALO VEGANO..
yo cociné esta receta
anonymous
Seguro que lo haré
yo cociné esta receta
anonymous
Es sencillo y facilde elaborar, por lo tanto esperemos que nos salga sabroso el bizcocho
yo cociné esta receta
anonymous
Excelentes
anonymous
Riquisiiiiiima
anonymous
Buenisima
anonymous
SUPER, GRACIAS.
anonymous
Me encanta esta torta..
Puntúe esta receta