Petitchef

Bizcocho de calabaza y naranja

Tiempo de otoño, tiempo de calabazas. Aquí os dejo otro bizcocho de calabaza que sale muy bueno, esta vez con mermelada de naranja, que le vá muy bién, pero de la que podeis prescindir. En ese caso, dejarlo en el horno solo 35 minutos.
Los bizcochos que llevan frutas u hortalizas, son de lo mejor. Además de las vitaminas que aportan, quedan húmedos y tiernos, pero tener en cuenta que necesitan unos 5 minutos extra de horneado para que no queden crudos.

Postre
8 porciones
30 min
35 min
Fácil
416 Kcal

Ingredientes

8

Para costra de azúcar y canela :

Costo estimado: 4.46 (0.56€/porción)

Preparación

  • Cocemos la calabaza en el microondas, tapada, sin añadir agua, durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
    Encendemos el horno a 170º
    En un recipiente hondo ponemos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, el clavo y el jengibre rallado.
    Lo pasamos por un tamiz para que no tenga grumos.
    Molemos las avellanas hasta convertirlas en harina. Añadimos las avellanas al recipiente que contiene la harina y la levadura.
    Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo.
  • Con unas varillas eléctricas, batimos el azúcar y los huevos hasta que estén esponjosos. Agregamos la piel de la naranja rallada, la calabaza cocida, el aceite y el yogur y lo batimos todo con una Turmix hasta tener un batido uniforme.
    Volcamos este batido en el recipiente con la harina y mezclamos con una espátula.
    Ponemos la mitad de la masa en el molde y lo metemos al horno durante 8 minutos.
  • Mientras tanto, calentamos la mermelada en el microondas durante un par de minutos.
    Sacamos el molde del horno y con una cuchara extendemos la mermelada, echamos encima el resto de masa. Ponemos encima el azúcar y la canela que tenemos reservada para que nos haga una bonita costra dorada.
    Horneamos durante 40 minutos.
  • Si tienes la Thermomix, puedes hacerlo de esta manera:

    Pelamos la naranja y el jengibre. Echamos en el vaso el azúcar moreno, la piel de naranja y el jengibre a trocitos. Glaseamos unos segundos en velocidad 10. Añadimos los huevos y programamos 4 minutos, 40º y velocidad 4. Cuando pare, agregamos el aceite, el zumo de naranja, la calabaza cocida y el yogur. Trituramos todo bien unos segundos y volcamos este batido en el recipiente de la harina. Mezclamos bién con una espátula.
    El resto de la receta contínua igual.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (173g)
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 55.7g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 33.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho rápido y sencillo
Bizcocho rápido y sencillo
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto