Petitchef

Zapallitos Rellenos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Los zapallitos rellenos son una exquisités, una receta bastante fácil de preparar y una comida sana y deliciosa!

Ingredientes

Número de partes: 2
5 zapallitos verdes


1/2 morrón (rojo o verde)

1 diente ajo

100 gr queso Sardo


aceite de girasol (cantidad necesaria)

nuez moscada (cantidad necesaria)

sal (cantidad necesaria)

pimienta (cantidad necesaria)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C. Lavar bien los zapallitos raspando las partes dañadas. Cortarlos por la mitad en forma horizontal.
  • Vaciarlos con una cuchara de borde delgado dejando las paredes de unos 3 milímetros de espesor.
  • Pasarlos a una fuente para horno que contiene un poco de agua. Colocar la fuente en el horno caliente y tenerla por unos 10 a 15 minutos para que las cascaras se tiernizen.
  • Picar el relleno y pasarlo a un bol. Picar la cebolla y el morrón, agregar el ajo picado y freír en aceite de girasol a fuego bajo.

    Cuando están tiernos agregar el relleno y seguir friendo a fuego bajo hasta que esta cocinado.
  • Dejar enfriar. A la mezcla agregarle los dos huevos batidos, la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar los zapallitos.

    Pasar la fuente a la parte media del horno y cocinar hasta que se noten tiernos y gratinados.

Reviews

PatriciaPatricia
Si no encuentras zapatillos puedes utilizar los calabacines clásicos. Y, respecto al queso Sardo, que desfortunadamente no se encuentra fácilmente en España, puede ser reemplazado por un pecorino italiano o por cualquier queso de calidad de leche de oveja y textura firme.


Preguntas:

No sé que son los zapallitos y dónde se consiguen

Responder Petitchef:

Los zapallitos son un tipo de calabacín rendondo. Pertenece a la misma familia que las cucurbitas. Si nos los encuentras en la isla de verduras de tu supermercado puedes sustituirlo por calabacín. Un saludo!




Comentarios de los miembros (11):

Narda, 12/06/2020

Hice un montón! Quedaron riquísimos. Los podré poner en el freezer para comer en unas semanas?

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Respuesta Petitchef:

En un principio no debería haber problema. Antes de meterlos en el congelador has de esperar a que estén completamente fríos. y guárdalos en un recpiente o bolsa hermética para que no tomes olores extraños. Un saludo!

18/10/2018

Rico, fácil y sano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/03/2016

Excelente!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2014

Me quedo muy rico!!! :)

(0) (0) Abuso
02/11/2013

A ver que tal salen!!!

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Buenisimo rikisimoooo!!!

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Ok!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Muy ricos, facil de hacerlos y rendidores!

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Esquisitaooooo

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Excelente receta! me salieron de lujo ; )

(0) (0) Abuso

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