Zapallitos rellenos

Zapallitos Rellenos
Plato
Fácil
30 min
422 Kcal

Los zapallitos rellenos son una exquisités, una receta bastante fácil de preparar y una comida sana y deliciosa!

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.63 (2.81€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Precalentar el horno a 180 °C. Lavar bien los zapallitos raspando las partes dañadas. Cortarlos por la mitad en forma horizontal.
  • Vaciarlos con una cuchara de borde delgado dejando las paredes de unos 3 milímetros de espesor.
  • Pasarlos a una fuente para horno que contiene un poco de agua. Colocar la fuente en el horno caliente y tenerla por unos 10 a 15 minutos para que las cascaras se tiernizen.
  • Picar el relleno y pasarlo a un bol. Picar la cebolla y el morrón, agregar el ajo picado y freír en aceite de girasol a fuego bajo.

    Cuando están tiernos agregar el relleno y seguir friendo a fuego bajo hasta que esta cocinado.
  • Dejar enfriar. A la mezcla agregarle los dos huevos batidos, la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar los zapallitos.

    Pasar la fuente a la parte media del horno y cocinar hasta que se noten tiernos y gratinados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 422Kcal
  • Carbohidratos: 14.1g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 24.8g
  • Fibras: 10.9g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (795g)
Sin gluten
Vegetariano
EElkanu

Preguntas

No sé que son los zapallitos y dónde se consiguen

Los zapallitos son un tipo de calabacín rendondo. Pertenece a la misma familia que las cucurbitas. Si nos los encuentras en la isla de verduras de tu supermercado puedes sustituirlo por calabacín. Un saludo!

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Si no encuentras zapatillos puedes utilizar los calabacines clásicos. Y, respecto al queso Sardo, que desfortunadamente no se encuentra fácilmente en España, puede ser reemplazado por un pecorino italiano o por cualquier queso de calidad de leche de oveja y textura firme.

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 91 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

Chinaka

Yyyyy masho menooo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:) Le ha gustado esta receta?

Narda

Hice un montón! Quedaron riquísimos. Los podré poner en el freezer para comer en unas semanas?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

En un principio no debería haber problema. Antes de meterlos en el congelador has de esperar a que estén completamente fríos. y guárdalos en un recpiente o bolsa hermética para que no tomes olores extraños. Un saludo!

anonymous

Rico, fácil y sano

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me quedo muy rico!!! :)

abuso

anonymous

A ver que tal salen!!!

abuso

anonymous

Buenisimo rikisimoooo!!!

abuso

anonymous

Ok!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Muy ricos, facil de hacerlos y rendidores!

abuso

anonymous

Esquisitaooooo

abuso
  • página 1 / 2