Petitchef

Vitello tonato

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Comer con mucho gusto y aprovecharse.

Ingredientes

2

Para la salsa de Bonito:

Preparación

  • Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos la cinta de lomo y la sellamos bien por todos lados; haciéndole una estupenda costrita dorada.
  • Durante este proceso mantendremos tapada nuestra FussionCook con su tapa de salida de vapor.
  • Una vez esté muy bien doradito, salpimentamos y añadimos la cabeza de ajos bien lavada y seca, la hoja de laurel y el agua.
  • Cancelamos el menú actual, tapamos con su tapa de presión y seleccionamos menú manual, 7 minutos. Dejamos despresurizar sola.
    Mientras tanto, en el Thermomix (o en el vaso de una turmix) pondremos todos los ingredientes de la salsa y trituraremos en velocidad 5-6 hasta que veamos una especie de mayonesa algo grumosa. La consistencia a vuestro gusto...
  • Tan pronto haya despresurizado nuestra Fussion, si queremos podemos sacar la carne y conservarla hasta el momento de comerla. Es un plato que se toma frío, cortando la carne en lonchas finas y acompañada por la salsa.
  • Si lo queréis hacer de forma tradicional, seguid los pasos anteriores hasta el momento en que incorporamos la cabeza de ajos y el laurel. En ese momento habrá que cubrir de agua la carne, tapar la cazuela y dejarla a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
  • También podéis incorporar a esta cocción algunas verduras como zanahoria, puerro, apio, cebolla.... y aprovechar este caldo de cocción.
    Disfrutad!


Fotos

VITELLO TONATO, foto 1
VITELLO TONATO, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/07/2011

Genial

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones en Salsa Boloñesa (fussioncook)
Macarrones en Salsa Boloñesa (fussioncook)
4 porciones
25 min
Fácil
2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto