Petitchef

Trucha salmonada sin piel embuelta con hojas de cebollin al vapor con salsa de oregano

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Optar por este plato con una decoración artística.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de trucha (1 trucha entera)

2 hojas bien verdes de cebollín (cebolleta, cebolla de verdeo)

1 tomate grade bastante rojo

Ajo licuado

1/2 cucharadita de orégano

1 taza de vino blanco

2 hojas de albahaca blanca (verde claro) finamente picada

1/2 cucharadita de azúcar

Salsa de soya

Mostaza

Sal y pimienta

Preparación

  • Extienda la trucha, Retire cabeza, cola, aletas y cualquier espina que consiga , haga un corte por todo el alrededor de la pulpa de la trucha sin traspasar la piel, Ahora valla desprendiendo la piel, comience por la cola hacia arriba, métale los dedos suavemente y desprenda la piel poco a poco, de vuelta y termine de retirar la piel, ya listo sin piel, Sazone con la sal, salsa de soya, mostaza y un toque de ajo, después empiece a enrollar desde la cola hasta la parte más gruesa sin presionarla tanto de modo que nos quede un poco plana,
  • Ahora corte las ramita de cebollín como especie de cinta, enrolle por ambos lados como haciendo una cruz, presiónelas para que no se nos habrá, ahora busque un molde pequeño e introdúzcala con cuidado dejando las puntas hacia abajo, ponga la taza de vino blanco al fondo, tape con papel aluminio, cocine por unos 10 minutos,
  • Ahora vamos hacer la salsa de orégano. En un vaso de licuadora ponga lo siguiente: El tomate, el ajo, la azúcar, la albahaca, un poco de ajo sal y pimienta, licuar hasta obtener una crema espesa, Ponga a cocinar hasta que quede una salsa cremosa y espesa, por ultimo agregue el orégano, Saque la trucha con cuidado del molde y póngala en el plato, decore con la salsa ver arriba y buen provecho..
  • Un poco complicada, pero si la haces te aseguro que vas a dar algo súper exquisito. También la puedes hacer con otro tipo de pescado, la puedes acompañar como guarnición unos vegetales tipo shosue o un arroz con mango y puerros(ajo porro), faltaría un buen vino blanco o tinto de preferencia, luego un buen digestivo como un licor dulce o un buen postrecito, Le recuerdo que para preparar esta receta para mas personas solo tiene que multiplicar el número de ingredientes por el número de personas a preparar. Espero les guste la receta, Esta es una creación de YANCGOURMET...





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