Petitchef

Ternera gallega mechada con pasas y miel

Plato
8 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1000 g de aguja de ternera gallega

100 g de pasas de Corinto


1 cucharada de miel

2 dl de orujo gallego

2 dl de aceite de oliva virgen extra

2 dl de caldo de carne

sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  • Mechamos la aguja con las pasas, previamente maceradas en orujo. Salpimentamos.
  • Colocamos en una placa de horno con el aceite y ponemos a dorar a 180ºC durante 25 minutos, dando vuelta a la pieza según necesidad. Mojamos con el orujo y retiramos la carne.
  • Añadimos el zumo de naranja y la miel mezclados y el caldo de carne. Dejamos reducir y retiramos. Pasamos por un chino y reservamos.Troceamos la carne y cubrimos con salsa.
  • Servimos acompañada de fritos de plátano y juliana de naranja confitada.

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21/05/2014

MMM

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