Petitchef

Ternera con verduras al vapor

Plato
2 porciones
30 min
60 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes

para 4 personas

750 gramos de buena ternera

una calabaza, tipo violin, de unos 500 gramos

medio kilo de patatas

8 charlotas

1 copa de vino blanco

1 copa de vermut blanco

una cabeza de ajos

1 rama de apio

ajo ,perejil

1 ramillete de hierbas ( laurel, tomillo, romero)

Preparación

  • Preparación
    poner aceite en la cazuela y poner la ternera que se vaya rehogando una vez que esté doradita añadirle las cebolletas, la cabeza de ajos entera, cortándole un poco el culo para que el ajo deje todo su sabor, añadirle el ramillete de hierbas y olvidarse de la cazuela, dejarla que se valla haciendo poco a poco sin prisa pero sin pausa, y una vez que este todo bien rehogadito añadirle el vino y el vermut y dejarlo al menos media hora o tres cuarto, de hora según este de blanda la ternera,
    una vez que la ternera este blandita, sacar el puerro y un par de cebollas el apio y triturarlo todo, pasarlo por el chino y añadírselo a la ternera.
    mientras que se esta haciendo la ternera, cortar en dados la calabaza y la patata y hacerlas al vapor hasta que estén blandas.
    serviremos la ternera con un poquito de salsa y un cubo de verduras, espero que os guste

Fotos

Ternera con verduras al vapor, foto 1Ternera con verduras al vapor, foto 2Ternera con verduras al vapor, foto 3

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