Petitchef

Ostras al vapor con juliana de verduras

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

1 puerro, la parte blanca

1 rama de apio


1 cebolla de Fuentes

1 limón

1 nuez de mantequilla

50 ml. de vino blanco seco

Preparación

  • Limpiamos las verduras y cortamos en juliana fina. Cocemos en la vaporera al dente. Enfriamos y reservamos.
  • Pelamos el limón y cortamos la piel en juliana. Cocemos en dos aguas y reservamos.
    Abrimos las ostras al vapor y reservamos el jugo que quede en la concha.
  • Ponemos a hervir el vino blanco en un cazo hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el jugo de las ostras y dejamos reducir a la mitad.
  • Agregamos la mantequilla y una cucharada de zumo de limón y reservamos. Servimos las ostras en cucharas individuales. Añadimos sobre cada ostra una cucharada de jugo y ponemos encima la juliana de verduras y la de limón.
    .





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