Petitchef

Tallarines de pasta fresca con salmón

Plato
3 porciones
3 horas
20 min
Fácil
Una verdadera delicia.

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de harina


un poco de sal

2 cucharadas de aceite (opcional)


TALLARINES CON SALMON:

300 g de tallarines

150 g de salmón ahumado

Media cebolla

Zumo de limón

Nata de cocina

Eneldo

Sal y pimienta

Queso rallado Parmigiano-Reggiano (muy recomendable)

Preparación

  • Volcamos la harina sobre la mesa de trabajo haciendo un hueco en el centro donde añadiremos los huevos, la sal y el aceite. Trabajamos de fuera hacia adentro hasta formar una masa que amasaremos durante unos 15 minutos hasta conseguir que esté elástica y brillante. Podemos hacer la masa en cualquier amasadora.
  • En la Thermomix: se ponen los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 3-4. Si la masa quedara seca, se puede añadir un poquito de agua durante el amasado. Amasamos 10 minutos a velocidad espiga. Se pasa la bola a una mesa enharinada ligeramente y amasamos a mano unos minutos, hasta hacer una bola elástica y lisa.
  • La envolvemos en un film transparente y dejaremos que repose en el frigorífico un mínimo de 15 minutos y máximo 3 horas. Transcurrido el tiempo, espolvoreamos con harina la mesa y hacemos porciones con la masa para pasarla por el rodillo de la máquina hasta que tenga el grosor deseado y podamos formar, en este caso, los tallarines.
  • Se puede hacer a mano con un rodillo y cortarla despues con un cuchillo afilado. Se cocina en agua hirviendo con sal entre 2 y 5 minutos, dependiendo del grosor.
  • En una sartén amplia pochamos las cebolla muy finamente picada, echamos el zumo de medio limón, removemos bien y a continuación incorporamos la nata para obtener una crema a la que añadimos el salmón cortado y un poco de eneldo. Volcamos sobre la pasta y espolvoreamos de queso rallado.

Fotos

Tallarines de pasta fresca con salmón, foto 1Tallarines de pasta fresca con salmón, foto 2


Comentarios de los miembros:

28/02/2016

Muy rico y facil, me encantan.

(0) (0) Abuso
28/02/2016

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tallarines al nero di seppia con salmón
Tallarines al nero di seppia con salmón
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Espirales de hojaldre con salmón
Espirales de hojaldre con salmón
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
One pot pasta, tagliatelles de salmón y brócoli
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Choux con salmón y queso
Choux con salmón y queso
10 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pastaNuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto