Petitchef

Tallarines en Leche

Un plato consistente que debe rehacerse en su cocina.

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Medio
589 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.96 (1.48€/porción)

Preparación

  • Ponemos en un cazo agua a hervir. No tiene que ser mucha cantidad, la suficiente para que al introducir los tallarines queden cubiertos.
  • Cuando el agua rompa el hervor, echamos los tallarines y con ayuda de una espátula los vamos bajando hasta que queden totalmente cubiertos de agua.
  • Cuando empiecen a absorber el agua y quede muy poca (unos tres/cuatro minutos), les añadimos la leche y removemos bien. Si nos hubiéramos pasado con el agua, pasados cuatro minutos del hervor, retiramos el agua sobrante y añadimos la leche.
  • Echamos la sal y dejamos hervir suavemente, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se pegue al fondo del cazo.
  • Pasados otros tres/cuatro minutos añadimos el jamón cocido cortado en trocitos, un buen puñado de queso rallado y una cucharada de mantequilla. Removemos bien, damos un hervor y lo retiramos del fuego.
  • Batimos los dos huevos y los añadimos a la mezcla. Ponemos los tallarines en una fuente refractaria y la metemos al horno a 180º para que cuajen. Este paso de cuajar los huevos al horno se puede saltar, a mi personalmente me basta con que los huevos cuajen con el calor de la pasta, horneados quedan más secos. Servimos solos ó acompañados de salsa de tomate.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (436g)
Calorías: 589Kcal
  • Carbohidratos: 44.3g
  • Grasa total: 27.1g
  • Grasa sat.: 14.9g
  • Proteínas: 40.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20

Fotos

Tallarines en Leche
Tallarines en Leche - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Sary Reyes, 13/11/2022

Esquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchass gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

07/02/2014

Yo

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Es muy buena y econmica

(0) (0) Abuso

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