Petitchef

Tallarines con rúcula y gambas

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
160 g de tallarines


1 ajo muy picado

2 buenas pizcas de guindilla picada.

400 g de langostinos, que pelamos

3 tomates secos en aceite para hacer en la batidora algo más de una cucharada de puré. Si no lo encontráis aquí podéis ver cómo lo elaboramos en otra ocasión.

1/2 copa de vino blanco

2 manojos de rúcula bien fresca

pimienta

zumo de 1/2 limón

ralladura de un limón- -

Preparación

  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal, en una olla de paredes altas y a fuego fuerte. Es decir, como siempre. Luego en una sartén grande con aceite que nos cubra el fondo rehogamos un ajo, junto con la guindilla. Cuando empiece a dorarse agregamos las gambas hasta que cambien de color.
  • Añadimos el puré de tomates secos y el vino y dejamos reducir unos dos minutos. Si vemos que se seca mucho podemos añadir un poco del agua de los tallarines. Salpimentamos.
  • Unimos con los tallarines escurridos, el zumo de limón y la mitad de la rúcula. Mezclamos. En el plato decoramos con el resto de la rúcula y la ralladura de limón por encima.

Fotos

Tallarines con rúcula y gambas, foto 1Tallarines con rúcula y gambas, foto 2

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