Petitchef

Sopa de marisco

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de mejillones

200 g de gambas

150 g de chirlas

250 g de chipirones o calamares

500 g de huesos de rape o espina y cabeza de merluza

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

150 ml de tomate natural triturado

un chorreon de vino blanco

unas hebras de azafrán

un poco de colorante alimenticio

6 puñados pequeños de arroz

Preparación

  • Se ponen en una olla con agua los mejillones limpios, las cascaras de gambas y las espinas de los pescados y se pone a cocer una 1/4 hora a fuego medio.
  • Mientras se limpian los calamares y se hacen anillas, se juntan con las gambas peladas y las chirlas bien limpias y se reservan.
  • Cuando ha cocido el caldo se cuela en una olla donde se vaya a hacer la sopa y se limpia el pescado y los mejillones y se echan en la olla.
  • Aparte se hace un sofrito con al cebolla muy picada, los dientes de ajo picados y cuando estén dorados se echa el tomate y las hebras de azafrán. Se fríe y se echan los calamares, gambas, chirlas y se sofríen bien.
  • Cuando se abren las chirlas se echa todo en la olla con el caldo y un chorreon de vino blanco. Se pone todo a cocer unos 15 min y se echa el colorante y el arroz.Se deja cocer 15 min y se retira.
  • Se prueba de sal por si fuese necesario echarle algo aunque con el caldo de los mejillones suele estar bien de sal. Se deja reposar 5 min y se sirve.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de pescado y marisco al estilo de mi madre
Sopa de pescado y marisco al estilo de mi madre
4 porciones
1h30m
Difícil
4.5 / 5
Receta Sopa de marisco y pescado
Sopa de marisco y pescado
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto