Petitchef

Sopa de maní...

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg. Carne de Res, preferible con hueso, cortada en 4 porciones(dicen que la carne pegada al hueso es la más sabrosa)

1 u. Cebolla, pelada y picada

1 u. Zanahoria pelada y picada en cubitos

1/2 taza Arvejas peladas

1 u. Tallo de apio, cortado en cuadritos

1/2 u. Pimiento Morrón, cortado en cuadritos

2. u. Diente de Ajo, picado

1/4 taza Aceite

1 cuch. Ají colorado(Red peppers Flakes-Chile)

1 taza Maní crudo

1 1/2 lt. Caldo de res o vegetales

c/n Sal, Pimienta

c/n Comino, Orégano

250 g Rigatonni-Macarrón u otro fideo tostado(8 minutos al horno a 176°C-350°F)

Preparación

  • Lo primero, colocar aceite en la olla donde se va a cocinar la Sopa, agregar el Aceite y el Ajo...a dorar se dijó se va la segunda...incorporar los vegetales, saltear bien pasado 5 minutos le toca el turno a la carne, Ají colorado retostar 5 minutos más y verter el caldo de res o vegetales(o simplemente agua)
  • Mientras se va haciendo la sopa...en este caso pelar el Maní... remojar en agua tibia para pelar la piel roja listas la papas peladas y cortadas...listo el Maní pelado...listo!
  • Poner el Maní en el vaso de la licuadora y licuar con una taza de agua o quizás menos el Maní licuado agregar a la sopa y reducir el fuego de la cocina a la mitad, esto para evitar que rebalse la sopa por efecto del Maní...
  • El turno de las papas picadas, condimentar con Sal, Pimienta, Comino y el Orégano seguidamente agregar los fideos tostados 8 minutos más de cocción y la Sopa esta lista, dejar reposar 10 minutos de rigor y servir, espolvoreando con Perejil picado...Buen Provecho

Fotos

Sopa De Maní..., foto 1
Sopa De Maní..., foto 2
Sopa De Maní..., foto 3
Sopa De Maní..., foto 4
Sopa De Maní..., foto 5
Sopa De Maní..., foto 6
Sopa De Maní..., foto 7
Sopa De Maní..., foto 8
Sopa De Maní..., foto 9
Sopa De Maní..., foto 10
Sopa De Maní..., foto 11
Sopa De Maní..., foto 12
Sopa De Maní..., foto 13
Sopa De Maní..., foto 14
Sopa De Maní..., foto 15

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

11/05/2015

Eeexeeeleeenteee riiiquiisiiimooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/07/2013

Es tal como la recoraba hecha por mi abuelita :) la más deli del mundo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Riquisimo!

(0) (0) Abuso
24/01/2014

Que Buena receta

(0) (0) Abuso
18/01/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
13/07/2013

Soy boliviana y debo decir que la receta esta buena y que el tiempo de cocción del maní depende mucho del lugar, altura, remojo, gracias por compartir tu receta

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
11/07/2013

Parece ser muy practico aunq discuto el tiempo de coccion del mani .... me parece q requiere de mas tiempo

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Mmm riquisimo y facil...

(0) (0) Abuso
06/06/2013

A
suuuuuuuuuu


















sssssuperrrrrrrr

(0) (0) Abuso

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