Petitchef

Risotto con pollo al curry

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 pechugas de pollo

2 cucharaditas de aceite de oliva

500 g de arroz para Risotto (arroz tipo arbóreo, blanco de grano corto y redondo)

2 cebollas de verdeo grandecitas

½ morrón o pimiento rojo

1.200 cc de caldo de verduras light (2 cubos)

3 cucharaditas de curry

200 cc de crema de leche 0% calorías

50 g de queso Parmesano rallado.

Sal, a gusto

Preparación

  • Limpiar las pechugas, sin grasa y sin piel, y cortarlas en cubos de 2 x 2 cm aproximadamente. Apartar. Calentar en un cazo el agua con 2 cubitos de caldo de verduras light. Mantener hirviendo. Limpiar y cortar la cebolla en fina lonjas y el morrón en pequeños cubos (corte en Macedonia)
  • Calentar una olla, si es posible de doble fondo y teflonada. Agregar el aceite y dorar en ella el pollo. Condimentarlo con sal y curry y agregarle unos 100cc de caldo (1/2 vaso). Cocinar 5 minutos más (no hace falta bajar el fuego, toda la preparación se puede hacer con fuego medio)
  • Con una cuchara de madera, saltear la verdura un par de minutos junto con el pollo y agregarle el arroz y taparla con caldo caliente (sólo que cubra el arroz). Ir revolviendo constantemente el arroz agregando caldo cuando se consume el del fondo de la olla.
  • En aproximadamente 20 minutos el arroz va a estar blandito y se le debe mezclar la crema y el queso. Servir en el momento.



Comentarios de los miembros:

02/03/2014

Gracias. simple y sencilla receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto de calabaza con vieiras
Risotto de calabaza con vieiras
4 porciones
1h10m
Fácil
Receta Risotto de verduras con setas
Risotto de verduras con setas
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Risotto básico con jamón ibérico
Risotto básico con jamón ibérico
1 porciones
40 min
Medio
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Curry, 12 recetas indispensablesCurry, 12 recetas indispensablesRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto