Petitchef

Risotto con pollo al curry

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 pechugas de pollo

2 cucharaditas de aceite de oliva

500 g de arroz para Risotto (arroz tipo arbóreo, blanco de grano corto y redondo)

2 cebollas de verdeo grandecitas

½ morrón o pimiento rojo

1.200 cc de caldo de verduras light (2 cubos)

3 cucharaditas de curry

200 cc de crema de leche 0% calorías

50 g de queso Parmesano rallado.

Sal, a gusto

Preparación

  • Limpiar las pechugas, sin grasa y sin piel, y cortarlas en cubos de 2 x 2 cm aproximadamente. Apartar. Calentar en un cazo el agua con 2 cubitos de caldo de verduras light. Mantener hirviendo. Limpiar y cortar la cebolla en fina lonjas y el morrón en pequeños cubos (corte en Macedonia)
  • Calentar una olla, si es posible de doble fondo y teflonada. Agregar el aceite y dorar en ella el pollo. Condimentarlo con sal y curry y agregarle unos 100cc de caldo (1/2 vaso). Cocinar 5 minutos más (no hace falta bajar el fuego, toda la preparación se puede hacer con fuego medio)
  • Con una cuchara de madera, saltear la verdura un par de minutos junto con el pollo y agregarle el arroz y taparla con caldo caliente (sólo que cubra el arroz). Ir revolviendo constantemente el arroz agregando caldo cuando se consume el del fondo de la olla.
  • En aproximadamente 20 minutos el arroz va a estar blandito y se le debe mezclar la crema y el queso. Servir en el momento.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/03/2014

Gracias. simple y sencilla receta

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