Petitchef

Receta: frijoles/alubias/porotos cremosos

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1/2 kg de frijoles/judias/porotos secos

3 cucharadas soperas de aceite

1 cebolla roja

6 dientes de ajo

1 taza de tomates cortados en cubitos pequeños

1/2 cucharadita pequeña de aji de color/chicle en polvo/pimiento en polvo

1 cucharadita pequeña de comino en polvo

8 mas tazas de agua

3 cucharadas soperas de cilandro picadito

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Primeramente dejar remajando los frijoles/alubias/porotos durante toda la noche anterior en bastante agua fria.
  • Poner el aceite en una cacerola,calentar y agregar la cebolla picadita,agregar igualmente el ajo picadito,cocinar durante 2 a 3 minutos a fuego medio.
  • Agregar los tomates cortados en cubitos pequeños,mezclar,agregar el aji de color/pimiento en polvo/chicle en polvo,el comino molido,sal y pimienta a gusto,cocer durante 5 minutos sin olvidar de mezclar la preparacion.
  • Agregar las 8 o mas tazas de agua y hacer hervir la preparacion.Entonces retirar el agua de los frijoles/alubias/porotos y agregarlos a la preparacion,agregar el cilandro picadito,cocer a fuego medio con la cacerola tapada durante 2 horas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Receta comida caldo gitano
Receta comida caldo gitano
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Receta: couscous con albondigas de pescado
Receta: couscous con albondigas de pescado
4 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta RECETA DE KUFTA ARABE
RECETA DE KUFTA ARABE
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto