Porotos con rienda y longaniza

Porotos con rienda y longaniza
Plato
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Dejamos remojando los porotos desde la noche anterior.

    Pelar el zapallo y cortarlo en dados pequeños.
  • Cocinar los porotos junto con el zapallo en una olla grande en abundante agua fría y un poco sal, un diente de ajo y una hoja de laurel.
  • Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos. Por otro lado freír la cebolla con ajo, comino, orégano, sal y ají de color, revolver con cuchara de madera, agregar las longanizas trozadas en láminas regulares, dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
  • Cuando los porotos están listo se le incorpora el sofrito y un puñado de tallarines Nº 5 dejar cocinar unos minutos 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue.
  • Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda.

Puntúe esta receta

LLarole

Preguntas

Hola, consulta, en que cambia el procedimiento si uso una olla a presión? Gracias

La olla a presión, al igual que la olla rápida, lo que hace es acelerar los tiempos de cocción de los alimentos, reduciéndolos a más de la mitad. Puedes cocinar los porotos en tu olla a presión sin problema, te llevará unos 25 minutos. No olvides ponerlos en remojo la noche anterior. Y, muy importante, sigue estrictamente las instrucciones de uso de tu olla a presión para evitar accidentes.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 6 votos 1 comentario

Kasomi

Le cuento que a mi suegra, cocinando porotos en olla a presión, los ollejos de los taparon los conductos extractores de vapor, y esta explotó, la tapa rompió el techo que era de vulcanita, y la parte de abajo de la olla, hundió la cocina, ella quedó en shock, nunca a vuelto a cocinar nada en olla a presión, por cierto la cocina se reemplazó,. Sugiero no cocinar legumbres en olla a presión sin supervisar que pueda pasar ese tipo de accidentes.

abuso
Respuesta Petitchef:

Los accidentes domésticos en cocina pueden acaecer. Las ollas a presión de hoy son bastante seguras y se puede cocinar porotos sin problema. Eso sí, siempre y cuando se use la olla siguiendo precisamente las instrucciones. Nunca la llenes mucho de agua y caldo. Presumimos que pudiera ser ese el problema con su suegra.