Petitchef

Porotos con rienda y longaniza

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Dejamos remojando los porotos desde la noche anterior.

    Pelar el zapallo y cortarlo en dados pequeños.
  • Cocinar los porotos junto con el zapallo en una olla grande en abundante agua fría y un poco sal, un diente de ajo y una hoja de laurel.
  • Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos. Por otro lado freír la cebolla con ajo, comino, orégano, sal y ají de color, revolver con cuchara de madera, agregar las longanizas trozadas en láminas regulares, dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
  • Cuando los porotos están listo se le incorpora el sofrito y un puñado de tallarines Nº 5 dejar cocinar unos minutos 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue.
  • Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda.


Preguntas:

Hola, consulta, en que cambia el procedimiento si uso una olla a presión? Gracias

Responder Petitchef:

La olla a presión, al igual que la olla rápida, lo que hace es acelerar los tiempos de cocción de los alimentos, reduciéndolos a más de la mitad. Puedes cocinar los porotos en tu olla a presión sin problema, te llevará unos 25 minutos. No olvides ponerlos en remojo la noche anterior. Y, muy importante, sigue estrictamente las instrucciones de uso de tu olla a presión para evitar accidentes.






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