Lentejas con longanizas

Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Es la más parecida a la vuestra lenteja con chorizo, nosotros no tenemos chorizo (en Calabria, sur de Italia, hay algo parecido), pero sí toda clase de longanizas (básicamente, cada carnicería de cada ciudad o pueblo produce su longaniza o salchicha).

    Muy fácil de preparar, poco tiempo de preparación y sabor garantizado.



    En una olla, con 4 cucharadas de aceite, poner la zanahoria en rodajas, la cebolla y el apio picados, las hojas de laurel.



    Dejar pochar durante unos minutos e incorporar las longanizas.



    Dejar dorar las longanizas en ambos lados y cubrir con agua. Añadir las lentejas y llevar a ebullición.



    Bajar el fuego y seguir cocinando durante 35-40 minutos. Servir con aceite en crudo y pimienta.



    Recomiendo un vino tinto del Bierzo.
    Saludos!

Puntúe esta receta

PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 6 votos