Petitchef

Cuscús con longaniza

Un ingreso de cuscus con longaniza muy simple y muy fácil. Perotambién muy muy bien

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Antes de hacer nada, hidratar las orejas de judas que necesitan media hora. Ponerlas con agua y olvidarse de ellas. A continuación, hay que hidratar el cuscús como se explicó en la entrada de ayer.
  • Para hacer la salsa, que ya digo que es una idea, picar la cebolla y el ajo. En una sartén, añadir un chorrito de aceite e incorporar el ajo, antes de que se dore, añadir la cebolla.
  • Mientras se pocha a fuego medio, quitar la piel a las longanizas. Añadirlas a la sartén cuando la cebolla esté dorada. Machacar la longaniza para que se desmenuce.
  • Cuando esté dorada, incorporar un chorrito de manzanilla. Reducir y añadir el tomate, la canela, el anís estrellado, sal, pimienta y azúcar. Dejar a fuego fuerte hasta que se evapore un poco el caldo.
  • En una sartén a parte, añadir un chorro de aceite de oliva. Escurrir las setas que ya están hidratadas y picarlas.
  • Añadirlas a la sartén, saltear unos segundos e incorporarlas a la salsa. Si lo que tenéis son setas frescas o champiñones, entonces añadirlas justo antes de incorporar la longaniza,
  • Esperar a que suelten su agua, poner la longaniza y continuar con los pasos explicados en el párrafo anterior, además de utilizar un producto fresco, os ahorraréis el fregar otra sartén.

    Servir esta salsa acompañando la sémola hidratada y condimentada a gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto