Rabo de toro a la malagueña

Rabo de toro a la malagueña
Plato
Medio
1 h 45 m
380 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
  • En una olla con un buen chorreón de aceite de oliva virgen dorar los trozos de rabo, previamente salpimentados. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite hacer un sofrito con una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde y un tomate hermoso y maduro (sin piel, ni pepitas), cortado en trozos pequeños.
  • Incorporar una ramita de romero, otra de tomillo y una cucharadita de orégano.
  • Una vez hecho, triturarlo y pasar la salsa por un colador; echar nuevamente los trozos de rabo de toro.
  • Añadir dos vasos de vino tinto y cuatro de agua, hasta que la carne quede cubierta, probar de sal y dejar cocer lentamente durante una hora y media aproximadamente. Si es necesario añadir más agua.
  • Pasado éste tiempo agregar zanahoria, dos hojas de laurel y un buen puñado de chicharos (guisantes), dejando cocer hasta que estén en su punto y haya reducido el caldo.
  • En ésta ocasión le he añadido champiñones fileteados previamente dorados en una sartén con un poco de aceite.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 33.4g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 12.5g
  • Azúcar: 22.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (732g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCarmen Rosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me encanta buenisima

abuso