Petitchef

Rabo de toro a la malagueña

Plato
2 porciones
15 min
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla con un buen chorreón de aceite de oliva virgen dorar los trozos de rabo, previamente salpimentados. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite hacer un sofrito con una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde y un tomate hermoso y maduro (sin piel, ni pepitas), cortado en trozos pequeños.
  • Incorporar una ramita de romero, otra de tomillo y una cucharadita de orégano.
  • Una vez hecho, triturarlo y pasar la salsa por un colador; echar nuevamente los trozos de rabo de toro.
  • Añadir dos vasos de vino tinto y cuatro de agua, hasta que la carne quede cubierta, probar de sal y dejar cocer lentamente durante una hora y media aproximadamente. Si es necesario añadir más agua.
  • Pasado éste tiempo agregar zanahoria, dos hojas de laurel y un buen puñado de chicharos (guisantes), dejando cocer hasta que estén en su punto y haya reducido el caldo.
  • En ésta ocasión le he añadido champiñones fileteados previamente dorados en una sartén con un poco de aceite.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/11/2012

Me encanta buenisima

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