Petitchef

Plato único: brocheta de pescado en tempura

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
Descubra el sabor de esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la tempura:

400 g de harina de trigo

2 yemas de huevo

350 g de agua muy fría

1 cucharadita de sal


Resto de ingredientes:

36 dados grandecitos de pescado limpios de piel y espinas

12 trozos de pimiento rojo

12 rodajas de calabacín

12 champiñones bien limpios

6 patatas grandecitas

mayonesa al gusto o cualquiera de sus derivadas

aceite abundante para freír

Preparación

  • Mezclar la harina con la yema de huevo, la sal y el agua muy fría hasta formar una papilla espesita. Se debe hacer con varillas manuales o con batidora de varillas, pero no con el minipimer. Una vez hecho esto dejar reposar la masa en frío, hasta el momento de utilizar.
  • Pelar y cortar las patatas, freír en aceite caliente para que queden pochadas, escurrir y reservar. Pasar por la sartén con un poco de aceite de oliva, los trozos de pimiento rojo, las rodajas de calabacín y los champiñones de forma que queden tiernos, pero un poco crujientes.
  • Una vez preparado el pescado, el que se desee o una combinación de varios, sazonar con sal y pimienta y mojar en la masa de tempura, freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
  • Una vez todo preparado, dar un golpe de sartén a las patatas y colocar la salsa elegida en pequeños boles. Preparar cada brocheta, 2 por persona, con tres dados de pescado, 1 trozo de pimiento, 1 rodaja de calabacín y un champiñón.
  • Componer los platos con dos bochetas, patatas fritas y un pequeño bol de la salsa elegida. Servir de inmediato.

Fotos

Plato único: Brocheta de pescado en tempura, foto 1Plato único: Brocheta de pescado en tempura, foto 2


Comentarios de los miembros:

pilar61, 13/02/2017

Gracias Chef muy de primera.

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