Petitchef

Kamaboko - pasta de pescado o surimi

Postre
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g. de pescado blanco, limpio y sin espinas

1/2 cucharadita de sal

3 cucharaditas de mirin (vino de arroz dulce)

4 cucharaditas de maizena

1 clara de huevo

Preparación

  • Corta el pescado y machacalo con una cuchara para extraerle el agua. Lava al pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.
  • Con un robot de cocina o una batidora reduce el pescado a puré. Escurrelo bien. Añadele la maizena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezclalo todo bien.
  • Dale a la pasta de pescado forma de cilindro ayudandote con papel film transparente. Ponlo sobre papel de cocción. Cocínalo al vapor durante 40 minutos.
  • Cuando esté frio, cortalo en rebanadas, sirvelo con salsa de soja. O añadelo a guisos y sopas.

Fotos

Kamaboko - Pasta de pescado o surimi, foto 1Kamaboko - Pasta de pescado o surimi, foto 2

Preguntas:

De que están hechas las láminas de colores que lo adornan? Muchas gracias

Responder:

Es colorante alimenticio mezclado con la pasta de kamaboko :)




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 03/02/2015

Se ve genial, sabe muy bien, ya la hice pero no tengo ni idea de como hacer las cubiertas de colores, ¿que es? parece fondant pero ignoro que pueda ser

(0) (0) Abuso
21/11/2011

Muy buena la receta. quisiera saber como se hace el otro tipo de kamaboko:naruto ?

(0) (0) Abuso

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