Petitchef

Galets rellenos de pescado y marisco sobre coulis de tomate

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de pescado blanco sin piel ni espinas

8-10 gambas peladas según tamaño

24 galets de Navidad o caracolas grandotas (hervid algunas más que siempre se rompe alguna)

1 cebolla y media



4 ajos tiernos

1 kg. de tomate maduro

1 litro de fumet (opcional)

Queso parmesano

1 cucharada de azúcar

mantequilla

Preparación

  • Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y rehogamos 1 cebolla cortada groseramente. Cuando este tierna añadimos los tomates cortados en trozos, agregamos sal y una cucharada de azúcar, dejamos hace a fuego suave-medio durante algo más de una hora. Trituramos la salsa y la pasamos por el chino.
  • En otra sartén aparte ponemos un chorro de aceite y salteamos 1/2 cebolla, el puerro y la zanahoria picados finos. Cocinamos a fuego suave. A media cocción agregamos los ajos tiernos picados y cuando ya esté la verdura añadimos las colas de las gambas y el pescado desmenuzado, subimos un poco el fuego, salpimentamos, trituramos y reservamos.
  • En una cazuela ponemos el fumet de pescado y las cabezas y cáscaras de las gambas algo machacadas, hervimos 10 minutos y colamos. A ese caldo le agregamos la misma cantidad de agua aprox., salamos y cocemos los galets o caracolas el tiempo que indique el fabricante.
  • Con una cucharita de café y mucha paciencia vamos rellenando los galets. Los vamos poniendo en una fuente de horno ligeramente untada de mantequilla. Les ponemos el parmesano por encima y gratinamos un poco (no gratinar en exceso para no secar la pasta). Ponemos el coulis de tomate caliente cubriendo el fondo del plato y colocamos los galets encima.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Galets rellenos de atún
Galets rellenos de atún
8 porciones
40 min
Fácil
Receta Galets rellenos en ensalada
Galets rellenos en ensalada
2 porciones
30 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Galets rellenos de philadelphia y anchoas
Galets rellenos de philadelphia y anchoas
4 porciones
24 min
Medio
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del marisco12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto