Petitchef

Pizza de rúcula, jamón serrano y parma

Plato
4 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de Harina de fuerza

30 g de levadura de panadería

½ cucharadita de sal

1 vaso de agua

1 dl de Aceite de Oliva


para la Pizza:

1 bolsa de Mozzarella de búfala fresca (aprox 125 g escurrida)

1 bolsa de Mozzarella rallada (aprox 200 g)

1 bolsa de Rúcula fresca

50 g de Jamón Serrano.

Queso Parmigiano . Aceite picante al gusto.

Preparación

  • Preparación de la masa:
    En un bol ponemos la harina de fuerza, la levadura, el agua y el aceite, en este orden. Mezclamos bien con una espátula y empezamos a trabajarla un poco hasta que quede una masa bien uniforme y no muy pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos en el bol, tapado con un trapo de cocina en un lugar cálido un mínimo de 30 minutos.
  • Normalmente con este tiempo ya os puede quedar una buena masa de pizza, pero yo os recomiendo que la dejéis reposar como mínimo 1 hora. Estará mucho más esponjosa y se podrá trabajar con más facilidad. Cuando nos decidamos a estirarla, ponemos la masa encima de una superficie silpat, es ideal para la pizza, evitas que se rompa y se estira muy bien. Trabajamos hasta el grosor deseado y colocamos una lámina de papel de horno encima de la masa.
  • Apretamos bien y giramos 180 º, quedando la silpat arriba. Empezamos a retirar la silpat de la masa de pizza con mucho cuidado, ayudando a la masa a reposar sobre el papel de hornear. Una vez tenemos nuestra masa transferida al papel, la colocamos en una bandeja para pizza. Siempre usar unas de l circular con pequeños agujeros en la base. Dejan que transpire la pizza y queda muy crujiente.
  • Preparación de la pizza:
    Cortamos la mozzarela de búfala en pequeñas rodajas que vamos colocando en la base de la pizza. A continuación añadimos la mozzarela rallada. Que cubra toda la superficie. No pecareis nunca de exceso. La metemos en el horno aproximadamente 10-15-20 minutos. Depende mucho del grosor de la masa.
  • Sacamos la pizza del horno y empezamos con los ingredientes secos. Colocamos una buena cantidad de rúcula bien esparcida por toda la pizza. A continuación añadimos una tiras de jamón serrano y para finalizar rallamos una virutas de parma en la cima. Si os gusta el toque picante, añadimos un poco de aceite de guindilla y especias.

Fotos

Pizza de Rúcula, Jamón Serrano y Parma, foto 1
Pizza de Rúcula, Jamón Serrano y Parma, foto 2

Preguntas:






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