Petitchef

Pizza de Rúcula, Jamón Serrano y Parma

Plato
4 porciones
20 min
50 min
Fácil
719 Kcal

Ingredientes

4

para la Pizza:

Preparación

  • Preparación de la masa:
    En un bol ponemos la harina de fuerza, la levadura, el agua y el aceite, en este orden. Mezclamos bien con una espátula y empezamos a trabajarla un poco hasta que quede una masa bien uniforme y no muy pegajosa. Hacemos una bola y la dejamos en el bol, tapado con un trapo de cocina en un lugar cálido un mínimo de 30 minutos.
  • Normalmente con este tiempo ya os puede quedar una buena masa de pizza, pero yo os recomiendo que la dejéis reposar como mínimo 1 hora. Estará mucho más esponjosa y se podrá trabajar con más facilidad. Cuando nos decidamos a estirarla, ponemos la masa encima de una superficie silpat, es ideal para la pizza, evitas que se rompa y se estira muy bien. Trabajamos hasta el grosor deseado y colocamos una lámina de papel de horno encima de la masa.
  • Apretamos bien y giramos 180 º, quedando la silpat arriba. Empezamos a retirar la silpat de la masa de pizza con mucho cuidado, ayudando a la masa a reposar sobre el papel de hornear. Una vez tenemos nuestra masa transferida al papel, la colocamos en una bandeja para pizza. Siempre usar unas de l circular con pequeños agujeros en la base. Dejan que transpire la pizza y queda muy crujiente.
  • Preparación de la pizza:
    Cortamos la mozzarela de búfala en pequeñas rodajas que vamos colocando en la base de la pizza. A continuación añadimos la mozzarela rallada. Que cubra toda la superficie. No pecareis nunca de exceso. La metemos en el horno aproximadamente 10-15-20 minutos. Depende mucho del grosor de la masa.
  • Sacamos la pizza del horno y empezamos con los ingredientes secos. Colocamos una buena cantidad de rúcula bien esparcida por toda la pizza. A continuación añadimos una tiras de jamón serrano y para finalizar rallamos una virutas de parma en la cima. Si os gusta el toque picante, añadimos un poco de aceite de guindilla y especias.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (353g)
Calorías: 719Kcal
  • Carbohidratos: 90.5g
  • Grasa total: 21.8g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 35g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22

Fotos

Pizza de Rúcula, Jamón Serrano y Parma, foto 1
Pizza de Rúcula, Jamón Serrano y Parma, foto 2

Preguntas:






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