Petitchef

Parmentier de pato confitado

Plato
4 porciones
45 min
20 min
Fácil
A lo mejor no has oído hablar del parmentier, pero si del pastel de carne y puré. Esta vez, cambiamos la ternera por el pato confitado. Una receta que no te puede faltar en la lista del menú familiar! No hay nada mejor que un buen puré casero relleno de pato confitado.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales :)

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el puré de patatas:

Relleno:

Preparación

  • Paso 1 - Parmentier de pato confitado
    Para el puré de patatas:
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Parmentier de pato confitado
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Parmentier de pato confitado
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Parmentier de pato confitado
    Relleno:
    Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
  • Paso 5 - Parmentier de pato confitado
    Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
  • Paso 6 - Parmentier de pato confitado
    Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.

    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
  • Paso 7 - Parmentier de pato confitado
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Parmentier de pato confitado, foto 1
Parmentier de pato confitado, foto 2
Parmentier de pato confitado, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mariadelcarmen
mariadelcarmen, 05/12/2020

En Francia, donde he vivido 32 años, y sobre todo en el suroeste, de donde es originaria esta receta, no se hace así.
No se le añade NADA al pato. Solo se calienta un poquito en su propia salsa.
Y después (puré de patatas y pato se calienta en el horno antes de servir

(1) (0) Abuso
12/09/2018

Parece muy sabrosa

(0) (0) Abuso

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