Petitchef

Parmentier de pato confitado

Plato
4 porciones
45 min
20 min
Fácil
A lo mejor no has oído hablar del parmentier, pero si del pastel de carne y puré. Esta vez, cambiamos la ternera por el pato confitado. Una receta que no te puede faltar en la lista del menú familiar! No hay nada mejor que un buen puré casero relleno de pato confitado.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales :)

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el puré de patatas:

700 gr de patatas

50 ml de leche

60 gr de mantequilla



nuez moscada


Relleno:

4 muslos de pato confitado

1 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

Preparación

  • Paso 1 - Parmentier de pato confitado
    Para el puré de patatas:
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Parmentier de pato confitado
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Parmentier de pato confitado
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Parmentier de pato confitado
    Relleno:
    Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
  • Paso 5 - Parmentier de pato confitado
    Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
  • Paso 6 - Parmentier de pato confitado
    Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.

    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
  • Paso 7 - Parmentier de pato confitado
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Parmentier de pato confitado, foto 1Parmentier de pato confitado, foto 2Parmentier de pato confitado, foto 3


Comentarios de los miembros:

12/09/2018

Parece muy sabrosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pato confitado
Pato confitado
4 porciones
3h20m
Medio
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto