Parmentier de pato confitado

Plato
Fácil
1 h 5 m
447 Kcal

A lo mejor no has oído hablar del parmentier, pero si del pastel de carne y puré. Esta vez, cambiamos la ternera por el pato confitado. Una receta que no te puede faltar en la lista del menú familiar! No hay nada mejor que un buen puré casero relleno de pato confitado. Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales :)

Ingredientes

4

Para el puré de patatas:

Relleno:

Preparación

Preparación45 min
Cocción20 min
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 1Para el puré de patatas:
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 2Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 3Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 4Relleno:
    Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 5Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 6Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.

    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
  • Parmentier de pato confitado - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre el parmentier y el pastel de carne tradicional?

El parmentier utiliza puré de patatas y carne de pato confitado, mientras que el pastel de carne tradicional suele llevar carne de ternera y puede tener diferentes tipos de puré.
Sí, puedes experimentar con otros tubérculos como el boniato o la coliflor para crear variaciones interesantes del puré.
El parmentier de pato se puede conservar en la nevera hasta 3 días, siempre que esté bien cubierto para evitar que se seque.
Sí, puedes congelar el parmentier antes de hornearlo. Asegúrate de envolverlo bien para evitar quemaduras por congelación.
Un vino tinto ligero, como un Pinot Noir, complementa perfectamente los sabores del pato confitado y el puré cremoso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 447Kcal
  • Carbohidratos: 38.2g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (379g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 15 votos 3 comentarios

nuriabcn

Está buenísimo! Aunque yo en lugar de zanahoria le pongo setas variadas y luego le pongo por encima queso rallado y piñones. Queda espectacular.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Es una gran idea. Las setas también le van fenomenal a esta receta. Gracias también por disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo del equipo y ¡felices fiestas! :)

mariadelcarmen

mariadelcarmen

En Francia, donde he vivido 32 años, y sobre todo en el suroeste, de donde es originaria esta receta, no se hace así.
No se le añade NADA al pato. Solo se calienta un poquito en su propia salsa.
Y después (puré de patatas y pato se calienta en el horno antes de servir

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola María del Carmen no es, ni mucho menos para contradecirla pero lo que ocurre con este tipo de recetas tradicionales es que cada familia tiene su particular forma de hacerlo. La forma en que te proponemos queda muy sabrosa y estamos seguros que la que usted propone lo es también. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

anonymous

Parece muy sabrosa

abuso