Petitchef

Jamón de pato curado

Aperitivo
8 porciones
20 min
0 min
Fácil
65 Kcal
  • Jamón de pato curado
  • Jamón de pato curado, foto 2
  • Jamón de pato curado, foto 3
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Jamón de pato curado
 
Para acompañar tu aperitivo, te proponemos el delicado sabor de nuestro jamón de pato casero! Es la versión francesa del jamón serrano :D Queda delicioso si añades algunas láminas a tu ensalada! ;) Es una receta de largo reposo pero merece la pena!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 pechuga de pato fresca

1 kg de sal gorda

Materiales

- bandeja profunda
- paño de tela
- rejilla

Preparación

  • Paso 1 - Jamón de pato curadoLavar la pechuga, secar bien y espolvorear pimienta generosamente.
  • Paso 2 - Jamón de pato curadoEn una bandeja profunda, verter la mitad de la sal, colocar la pechuga con la piel hacia arriba.
  • Paso 3 - Jamón de pato curadoRecubrir con el resto de sal. Tapar y refrigerar durante al menos 24 horas.
  • Paso 4 - Jamón de pato curadoEnjuagar la pechuga muy bien, eliminando todo resto de sal. Secar por todos lados con ayuda de servilletas.
  • Paso 5 - Jamón de pato curadoEnvolverlo en un paño limpio y seco, y colocarlo sobre una rejilla para que el aire pase por todos lados.
    Refrigerar un mínimo de 4 semanas. Apoyar un poco por encima de vez en cuando para repartir la humedad de la pechuga.
  • Paso 6 - Jamón de pato curadoY listo! jamón de pato casero! :)

Video

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Observaciones:

Especias: depende de los gustos, pero puedes poner la que prefieras.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 157g
Calorías: 65Kcal
  • Carbohidratos: 0.1g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

24/01/2017

Dejo unas 48 horas el magret recubierto por la sal para que este más curado (paso3)
Yo siempre le pongo mucha pimienta antes de envolver con un paño algodón (paso 5) y meter en la nevera (cajón de verduras) dado que la pimienta es un conservante
Lo suelo hacer muy frecuentemente

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 23/01/2017

La otra vez, lo hicisteis cubierto de pimienta y quedó buenissima

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Mjose, 07/02/2018

Tiene que ser la pechuga fresca o puede ser congelada???

(0) (0) Abuso

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