Jamón de pato curado

Aperitivo
Fácil
20 min
65 Kcal

Para acompañar tu aperitivo, te proponemos el delicado sabor de nuestro jamón de pato casero! Es la versión francesa del jamón serrano :D Queda delicioso si añades algunas láminas a tu ensalada! ;) Es una receta de largo reposo pero merece la pena!

Ingredientes

8

Materiales

  • - bandeja profunda
  • - paño de tela
  • - rejilla

Preparación

  • Jamón de pato curado - Preparación paso 1Lavar la pechuga, secar bien y espolvorear pimienta generosamente.
  • Jamón de pato curado - Preparación paso 2En una bandeja profunda, verter la mitad de la sal, colocar la pechuga con la piel hacia arriba.
  • Jamón de pato curado - Preparación paso 3Recubrir con el resto de sal. Tapar y refrigerar durante al menos 24 horas.
  • Jamón de pato curado - Preparación paso 4Enjuagar la pechuga muy bien, eliminando todo resto de sal. Secar por todos lados con ayuda de servilletas.
  • Jamón de pato curado - Preparación paso 5Envolverlo en un paño limpio y seco, y colocarlo sobre una rejilla para que el aire pase por todos lados.
    Refrigerar un mínimo de 4 semanas. Apoyar un poco por encima de vez en cuando para repartir la humedad de la pechuga.
  • Jamón de pato curado - Preparación paso 6Y listo! jamón de pato casero! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Especias: depende de los gustos, pero puedes poner la que prefieras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 65Kcal
  • Carbohidratos: 0.1g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (157g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 28 votos 5 comentarios
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

La otra vez, lo hicisteis cubierto de pimienta y quedó buenissima

yo cociné esta receta
abuso

raquel_b2018_1

QUE RICO SEGURO QUE LO VOY A PREPAR

abuso

maloli

Ha de estar deliciosa, ademas pocas calorías

abuso

Mjose

Tiene que ser la pechuga fresca o puede ser congelada???

abuso

anonymous

Dejo unas 48 horas el magret recubierto por la sal para que este más curado (paso3)
Yo siempre le pongo mucha pimienta antes de envolver con un paño algodón (paso 5) y meter en la nevera (cajón de verduras) dado que la pimienta es un conservante
Lo suelo hacer muy frecuentemente

abuso