Jamón de pato curado

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2 comentarios

Para acompañar tu aperitivo, te proponemos el delicado sabor de nuestro jamón de pato casero! Es la versión francesa del jamón serrano :D Queda delicioso si añades algunas láminas a tu ensalada! ;) Es una receta de largo reposo pero merece la pena!

  • Jamón de pato curado
  • Jamón de pato curado, Foto 2
  • Jamón de pato curado, Foto 3
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
0 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
65 Kcal (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 1 pechuga de pato fresca
- 1 kg de sal gorda
- pimienta

Materiales

- bandeja profunda
- paño de tela
- rejilla

Preparación

Paso 1 - Jamón de pato curado

Paso 1

Lavar la pechuga, secar bien y espolvorear pimienta generosamente.
Paso 2 - Jamón de pato curado

Paso 2

En una bandeja profunda, verter la mitad de la sal, colocar la pechuga con la piel hacia arriba.
Paso 3 - Jamón de pato curado

Paso 3

Recubrir con el resto de sal. Tapar y refrigerar durante al menos 24 horas.
Paso 4 - Jamón de pato curado

Paso 4

Enjuagar la pechuga muy bien, eliminando todo resto de sal. Secar por todos lados con ayuda de servilletas.
Paso 5 - Jamón de pato curado

Paso 5

Envolverlo en un paño limpio y seco, y colocarlo sobre una rejilla para que el aire pase por todos lados.
Refrigerar un mínimo de 4 semanas. Apoyar un poco por encima de vez en cuando para repartir la humedad de la pechuga.
Paso 6 - Jamón de pato curado

Paso 6

Y listo! jamón de pato casero! :)

Observaciones:

Especias: depende de los gustos, pero puedes poner la que prefieras.








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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 24/01/2017, 11:57

Dejo unas 48 horas el magret recubierto por la sal para que este más curado (paso3)
Yo siempre le pongo mucha pimienta antes de envolver con un paño algodón (paso 5) y meter en la nevera (cajón de verduras) dado que la pimienta es un conservante
Lo suelo hacer muy frecuentemente

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
5 / 5LaCocinaDeAdita
Enviado el 23/01/2017, 11:46

La otra vez, lo hicisteis cubierto de pimienta y quedó buenissima

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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