Petitchef

Jamón de pato curado

Aperitivo
8 porciones
20 min
Fácil
65 Kcal
Para acompañar tu aperitivo, te proponemos el delicado sabor de nuestro jamón de pato casero! Es la versión francesa del jamón serrano :D Queda delicioso si añades algunas láminas a tu ensalada! ;) Es una receta de largo reposo pero merece la pena!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 pechuga de pato fresca

1 kg de sal gorda

Materiales

- bandeja profunda
- paño de tela
- rejilla

Preparación

  • Paso 1 - Jamón de pato curado
    Lavar la pechuga, secar bien y espolvorear pimienta generosamente.
  • Paso 2 - Jamón de pato curado
    En una bandeja profunda, verter la mitad de la sal, colocar la pechuga con la piel hacia arriba.
  • Paso 3 - Jamón de pato curado
    Recubrir con el resto de sal. Tapar y refrigerar durante al menos 24 horas.
  • Paso 4 - Jamón de pato curado
    Enjuagar la pechuga muy bien, eliminando todo resto de sal. Secar por todos lados con ayuda de servilletas.
  • Paso 5 - Jamón de pato curado
    Envolverlo en un paño limpio y seco, y colocarlo sobre una rejilla para que el aire pase por todos lados.
    Refrigerar un mínimo de 4 semanas. Apoyar un poco por encima de vez en cuando para repartir la humedad de la pechuga.
  • Paso 6 - Jamón de pato curado
    Y listo! jamón de pato casero! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Especias: depende de los gustos, pero puedes poner la que prefieras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (157g)
Calorías: 65Kcal
  • Carbohidratos: 0.1g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
sin glutensin gluten

Fotos

Jamón de pato curado, foto 1
Jamón de pato curado, foto 2
Jamón de pato curado, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 23/01/2017

La otra vez, lo hicisteis cubierto de pimienta y quedó buenissima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
raquel_b2018_1, 28/12/2018

QUE RICO SEGURO QUE LO VOY A PREPAR

(0) (0) Abuso
maloli, 08/10/2018

Ha de estar deliciosa, ademas pocas calorías

(0) (0) Abuso
Mjose, 07/02/2018

Tiene que ser la pechuga fresca o puede ser congelada???

(0) (0) Abuso
24/01/2017

Dejo unas 48 horas el magret recubierto por la sal para que este más curado (paso3)
Yo siempre le pongo mucha pimienta antes de envolver con un paño algodón (paso 5) y meter en la nevera (cajón de verduras) dado que la pimienta es un conservante
Lo suelo hacer muy frecuentemente

(0) (0) Abuso

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