Petitchef

Confit de pato con ladrillo de frutas secas

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Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil
Disfrute con esta receta de pato con salsa de frutas.

Ingredientes

4 porciones

Confit:

- 4 muslos de pato

- 8 cucharadas de pan rallado

- 2 cucharadas de hierbas provenzales

- 2 dientes de ajoaceite de oliva

- un chorreón de vino blanco


Ladrillo de frutas secas:

- 12 orejones


- 40 g pasas


zumo de cuatro naranjas:

- 4 cucharadas de azúcar

- 1 sobre de agar-agar

- 1 rama de canela


- Acompañamiento:

- 2 puerros (cortados en juliana fina)

Preparación

Paso 1

Preparación del ladrillos de frutos secos:
Para el jarabe de naranja, pon el zumo de naranja, la rama de canela y el azúcar en una cazuela al fuego. Cuando empiece a hervir, añadir espolvoreante el sobre de agar-agar y remover durante 2 minutos al fuego, hasta que esté bien mezclado.

Paso 2

Pon a remojo los orejones y las ciruelas, las pasas de víspera. Coloca en el molde los orejones, las ciruelas y las pasas, vierte encima el jarabe de naranja templado y deja enfriar hasta que se solidifique.

Paso 3

Preparación del confit:
Retira la grasa del confit y coloca los muslos de pato en una bandeja de horno.
Para hacer el majado, vierte las hierbas provenzales y los ajos en un mortero. Machaca y añade un chorrito de aceite y pan rallado. Mezcla y reserva.
Unta el confit con el vino blanco y el majado, y hornea a 205º C durante 20 minutos.

Paso 4

Montaje:
Frie el puerro y pon en el plato el muslo de pato, el puerro frito y un trozo de ladrillo de frutos secos.






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