Petitchef

Confit de pato con ladrillo de frutas secas

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil
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Confit de pato con ladrillo de frutas secas
 
Disfrute con esta receta de pato con salsa de frutas.

Ingredientes

Número de partes: 4

Confit:

4 muslos de pato

8 cucharadas de pan rallado

2 cucharadas de hierbas provenzales

2 dientes de ajoaceite de oliva

un chorreón de vino blanco


Ladrillo de frutas secas:

12 orejones


40 g pasas


zumo de cuatro naranjas:

4 cucharadas de azúcar

1 sobre de agar-agar

1 rama de canela


Acompañamiento:

2 puerros (cortados en juliana fina)

Preparación

  • Preparación del ladrillos de frutos secos:
    Para el jarabe de naranja, pon el zumo de naranja, la rama de canela y el azúcar en una cazuela al fuego. Cuando empiece a hervir, añadir espolvoreante el sobre de agar-agar y remover durante 2 minutos al fuego, hasta que esté bien mezclado.
  • Pon a remojo los orejones y las ciruelas, las pasas de víspera. Coloca en el molde los orejones, las ciruelas y las pasas, vierte encima el jarabe de naranja templado y deja enfriar hasta que se solidifique.
  • Preparación del confit:
    Retira la grasa del confit y coloca los muslos de pato en una bandeja de horno.
    Para hacer el majado, vierte las hierbas provenzales y los ajos en un mortero. Machaca y añade un chorrito de aceite y pan rallado. Mezcla y reserva.
    Unta el confit con el vino blanco y el majado, y hornea a 205º C durante 20 minutos.
  • Montaje:
    Frie el puerro y pon en el plato el muslo de pato, el puerro frito y un trozo de ladrillo de frutos secos.




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