Petitchef

Pato lacado al estilo pekín

Plato
1 porciones
20 min
1 hora
Medio
Pato asado al estilo chino, deliciosa receta de sabores fuertes y contrastados.

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Magret de pato.

5 Cucharadas de miel (yo usé miel del bosque, me gustan las mieles oscuras y sabrosas).

3 o 4 Cucharadas de salsa de soja. Usé tres de salsa de soja fuerte y una de salsa de soja ligera.

3 o 4 Cucharadas de vino blanco.

1 Diente dde ajo.

1 Pizca de jenjibre seco.

1 Cucharada de maizena.

Preparación

  • Sumerjir el magret en agua hirviendo durante 30''. Sacar y secar.
  • Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y en un recipiente apto para el horno la ponemos junto al magret.
  • Horneamos el magret junto a la salsa al baño María durante una hora, yo lo he hecho a 200ºC ya que a mí me gusta el pato bastante hecho, aunque ya me han dicho muchos que eso es una aberración y un insulto a la pobre ánade.
  • Durante el asado, tendremos que ir pintan do el pato, dándole la vuelta de vez en cuando.
  • Yo he acompañado con arroz blanco, ya que el sabor de este asao pide un acompañamiento ligero y de sabor neutro, también iría perfecta una ensalada verde.

Fotos

Pato lacado al estilo Pekín, foto 1Pato lacado al estilo Pekín, foto 2




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