Pan de jamón ?thermomix?

Por pakyanpakyan
(4.40/5 - 5 votos)
1 comentario

Un plato que hay que llevarse o que hay que comer en el mismo lugar!

  • PAN DE JAMÓN ?THERMOMIX?
  • PAN DE JAMÓN ?THERMOMIX?, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
15 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
986 Kcal (1 porción)
ProPoints:
26 (1 porción)
SmartPoints:
33 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 150 g de jamón de York
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- Mantequilla fundida para pintar la masa
- 6 lonchas de jamón serrano (o 10 lonchas de beicon)
- 30 g de alcaparras.
- 50 g de pasas de corinto (opcional)
- 1 huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla
- 250 g de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 30 g de levadura fresca de panadería
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Preparación

Paso 1

Poner en el vaso el jamón y trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.

Paso 2

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.

Paso 3

Añadimos la harina y la sal, amasamos 20 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, en velocidad espiga. Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40 x 30).Pintar la masa con la mantequilla fundida.

Paso 4

Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.

Paso 5

Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.

Información Nutricional (por 1 porción):

985Kcal49%

Calorías

113.3g38%

Carbohidratos

37.4g58%

Grasa total

16.9g85%

Grasa sat.

43.3g87%

Proteínas

7.7g31%

Fibras

25.8g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 381g

Preguntas:



Por pakyanpakyan





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

08/12/2012

COMO BUENA VENEZOLANA Q SOY ES UN MANJAR ESTE PAN.

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Pan crujiente de ajo y perejil


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!